Укладки горячим способом


06.07.2017

Оглавление:

Шевелюра любой длины нуждается в придании формы и дополнительного объема. Существуют различные способы укладки волос, которые под силу выполнить самостоятельно каждой женщине, не пользуясь услугами профессионального парикмахера.

Укладка волос холодным способом

Есть технологии, которые не предполагают воздействие высоких температур. Для них применяют различные приспособления (заколки и т.д.). Придать нужную форму жесткой густой «копне» сложно, поэтому в таком случае рекомендуется отдать предпочтение горячим техникам.

На бигуди

Для длинной «гривы» подойдут пластмассовые изделия, которые фиксируют обычными резинками. Они просты в применении и не требуют специальных навыков:

  • Нанесите стайлинговое средство. Лучше всего в данном случае выбрать мусс или гель.
  • Разделите шевелюру на 4 участка.
  • Накрутив тонкую прядку, закрепите резинкой.
  • Проделайте это со всей «гривой».
  • Оставьте в таком состоянии на всю ночь.
  • Утром аккуратно снимите бигуди.

Способы укладки волос

Еще один вариант предполагает использование липучек большого диаметра. Они отлично подходят для создания объема в прикорневой области. Достаточно обработать только эту часть, не затрагивая кончики. Высушивайте естественным путем. Аккуратно снимайте липучки.

Большую популярность среди женщин разных возрастов обрели бумеранги. Они просты и удобны. К тому же, не требуются дополнительные резинки или какие-либо другие приспособления.

Вместо классических горизонтальных кудрей можно делать вертикальные спиральки. Отделите прядь. Важно, чтобы она у основания была квадратной. Накручивайте сначала как при классической процедуре. Медленно, двигаясь к основанию, переводите бумеранг или липучку в вертикальное положение. Указательным и большим пальцами докрутите по максимуму, чтобы они плотно прилегали. Затем, чтобы не ощущать дискомфорт от большого натяжения, слегка раскрутите локон (сделайте легкое движение по направлению раскручивания).

Волны с косым пробором

Сначала расчешитесь и нанесите стайлинговое средство. Отступите от корней 3 см и прижмите рукой. Над ней поместите гребень так, чтобы зубья были направлены к голове. Переместите его влево или вправо под углом 45 градусов. Затем переходите к следующему участку. Из стайлинг-препаратов лучше всего использовать гель. Задерживайте расческу в смещенном положении, чтобы гель успел высохнуть.

Делая «кривые» линии гребешком, следите, чтобы они состыковывались с правого и левого бока. Придавайте одинаковое направление изгибов от лба к затылку. Результат зафиксируйте лаком.

Такой эффект можно делать и с прямым пробором. Главное, чтобы волнистость была везде одинаковой. Для украшения и придания образу завершенности наденьте тонкий элегантный ободок.

Кудряшки шпильками

Для этого используют шпильки и стайлинг-препарат сильной фиксации. Формируйте «жгутики», накручивая на палец. Закрепите. Повторите то же самое с остальной «копной». Дождитесь, пока шевелюра высохнет. Перед раскручиванием взбрызните лаком. Затем снимите все шпильки и поправьте прическу.

Этот вариант не годится для обладательниц коротких стрижек, поскольку такие кучери будут смотреться неряшливо.

Укладка волос горячим способом

Некоторые современные способы укладки волос предполагают использование таких инструментов, как фен, щипцы или утюжок. Они пользуются огромной популярностью, поскольку позволяют за считанные минуты создать красивый стильный образ.

Плойка или щипцы

Стоит сразу уточнить, что такое устройство требует определенных навыков. А потому вам придется несколько раз потренироваться создавать определенную форму, прежде чем получится идеальный результат. Кроме того, как и любые методы, предполагающие термическое воздействие, этот тоже требует предварительного нанесения термозащитного спрея или крема. В любом случае, слишком часто применять плойку не рекомендуется.

Укладка волос горячим способом

Поместив прядку между пластинами, обкрутите ее вокруг прибора и оставьте в таком положении несколько секунд. Держите его горизонтально, если хотите классические локоны. Для спиралек устройство размещайте вертикально. Держа его под углом 45 градусов, удастся сформировать косые кучери, которые выглядят оригинально и стильно.

Для завивки отделяйте пучки шириной до 3-х сантиметров. Иначе они не успеют полностью прогреться, что не позволит достичь желаемого результата.

Для длительного результата после прогревания не распрямляйте завиток. Зафиксируйте его в таком положении. Когда последний остынет, осторожно удалите зажимы. Поправьте руками и взбрызните лаком.

Накрутка «вниз»

Такая технология тоже достаточно проста, но требует навыка. Для накручивания понадобятся щипцы или утюжок. Валик должен быть направлен вниз, а желоб сверху. Подведите устройство к основанию пряди. Зажмите ее и поверните прибор, сделав пол оборота внутрь. Сожмите ручки стайлера и слегка оттяните их, как бы проглаживая. При этом удерживайте второй рукой кончики, слегка натягивая их. Это придаст завиткам естественный внешний вид. Повторяйте захваты, двигаясь вниз.

Чтобы обеспечить длительный результат, лучше после накрутки не распускать полученный завиток, а зафиксировать зажимом, пока он еще горячий. Как и в предыдущем методе, снимать зажимы можно только после остывания.

Накрутка «вверх»

У этой методики есть несколько отличий. Нагретый стайлер необходимо подводить валиком вверх. После того, как пучок зажат между пластинами, поверните прибор так, чтобы желобок был расположен с внешней стороны. Сделайте один полный оборот, прокручивая вверх. Не обязательно начинать с самых корней. Наоборот, эту область лучше не затрагивать.

Не устанавливайте слишком высокую температуру. Оптимальный нагрев 180 градусов.

Фен и брашинг

Вне зависимости от стрижки, данный вариант вам точно подойдет. Исключение составляют только пикси или боб. Вам понадобится круглая щетка. Вместо нее можно приобрести брашинг с жесткой или мягкой щетиной. Сначала надо нанести термозащитный спрей или эмульсию.

Укладка волос холодным способом

Сам процесс выполняется так:

  • Разделите прическу на секторы. Каждый заколите, чтобы они вам не мешали.
  • Отделяйте тонкие пряди, подкручивая их.
  • Направляйте поток воздуха с внешней стороны.
  • Создавайте натяжение.
  • Нижнюю часть подкрутите внутрь, обдувая сверху вниз.
  • После этого повторите то же самое, установив холодный режим.

Можно с помощью обычной расчески с частыми зубчиками и фена создать красивый эффект волн. Этот метод аналогичен вышеописанному (с косым пробором), но в данном случае удается обеспечить длительный результат и сделать волну более выраженной. Гребень разместите так, чтобы зубья были расположены перпендикулярно. Отступите 2-4 см от начала роста. Проведите щеткой в сторону, обдувая теплым воздухом. Далее двигайтесь вниз, повторяя аналогичные действия. Предварительно наносите мусс, чтобы обеспечить надежную фиксацию.

Для четко выраженных линий несколько раз просушивайте и повторяйте захват расческой в одном и том же месте. Обработку начинайте с теменной области.

Карвинг

Карвинг дает стойкий результат, который сохраняется в течение 4-9 недель в зависимости. Для него применяют специальные составы, которые мягко воздействуют и не вредят. Одно из преимуществ — простота выполнения. Каждая из вас сможет выполнить ее в домашних условиях. Для этого:

  • Подготовьте состав.
  • Сделайте тест, нанося небольшое количество на кожу. Если аллергической реакции нет, приступайте к созданию кудрей.
  • Разделив локоны на секции, накручивайте их на коклюшки.
  • Губкой с препаратом смочите все участки.
  • Наденьте полиэтиленовую шапочку и укутайте голову теплой тканью.
  • Выждите указанное в инструкции время.
  • Смойте препарат и примените фиксатор.
  • Снимите коклюшки и помойте голову.

Современные способы укладки волос — карвинг

Способы укладки коротких волос

Такие стрижки требуют создания прикорневого объема. Для этого эффективным решением станет брашинг. Особое внимание уделите зоне макушки и челки. Приподнимайте пучки у корней в этих местах, натягивая их. Обдувайте теплым воздухом против роста, направляя поток под корни.

Также придать дополнительную пышность можно начесом.

Способы укладки средних волос

На такой длине красиво смотрятся разные техники. Наиболее подходящие — карвинг или применение стайлера. Не обязательно создавать кудряшки на всей длине. Достаточно обработать стайлером только кончики.

Вам подойдет методика с бигуди. Однако из-за собственного веса такой «копны» рассчитывать на то, что пышность сохранится надолго, не стоит. Для получения стойкого результата лучше сделать щадящую биозавивку.

Способы укладки длинных волос

Отличным решением станет применение стайлера. Легкая биозавивка тоже подходит обладательницам таких кос. Однако из-за щадящего состава получить четкие тугие кудри не удастся. После процедуры достигается легкая волнистость, которая смотрится аккуратно и естественно.

Для длинных кос применимы все вышеперечисленные методики. Единственный их недостаток в том, что на такой «гриве» очень сложно получить стойкий результат, особенно, если она густая.

Укладка волос брашингом

Укладка волос с помощью утюжка

Способы укладки волос

Укладка волос феном

Укладка волос, Прически, Химическая завивка волос

Читайте также

  • Сколько длится процедура ламинирования ресниц

    Сколько длится процедура ламинирования ресниц

  • Бескапсульное наращивание волос

    Бескапсульное наращивание волос

  • Ламинирование ресниц дома

    Ламинирование ресниц дома

  • Лисий эффект наращивания ресниц

    Лисий эффект наращивания ресниц

  • Колорирование на темные волосы

    Колорирование на темные волосы

  • Женская прическа каскад

    Женская прическа каскад


Источник: http://areado.ru/blog/sposoby-ukladki-volos



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Отзывы и уход за волосами при укладке горячим способом Видеоурок макияж губы

Укладки горячим способом Укладки горячим способом Укладки горячим способом Укладки горячим способом Укладки горячим способом Укладки горячим способом