Укладка техноруфа


Технониколь

Мягкая кровля Технониколь является признанным лидером среди российских брендов современных изоляционных материалов. Стартовавшая в начале 90-х на небольшом рубероидном заводе в городе Выборге, сегодня корпорация Технониколь производит продукцию на 40 заводах, расположенных в разных уголках России.

Содержание

Разнообразие материалов

Продуктами группы Технониколь можно укомплектовать объект для устройства кровли и гидроизоляции. Ассортимент корпорации включает в себя следующие группы:
  • Битумные и битумно-полимерные рулонные гидроизоляционные и кровельные материалы. Комплект для мягкой кровли может быть подобран из пяти категорий рулонных битумных и битумно-полимерных материалов, от суб-эконом до премиум-класса. Наиболее широко распространённые из них: Рубероид, Рубемаст, Пергамин, Стеклоизол, Бикрост, Биполь, Бикроэласт, Линокром, Унифлекс, Экофлекс, Паробарьер С, Техноэласт (различные марки).
  • Битумно-полимерные мастики и праймеры. Используются в качестве грунтовочного и клеящего слоя при укладке плоских кровель.
  • Материалы для устройства теплоизоляции: изделия из каменной ваты (Технолайт, Техноруф, Техно клин). Теплоизоляционные плиты из экструзионного пенополистирола торговых марок Техноплекс и Технониколь Carbon. Среди новинок продукции – лёгкий, прочный, эффективный и долговечный плитный утеплитель на основе пенополиизоцианурата PIR ТехноНИКОЛЬ.
  • Полимерные мембраны LOGICROOF(лоджикруф), ECOPLAST(экопласт), PLASTROOF(пластруф).
  • Композитная черепица LUXARD.
  • Мягкая черепица ШИНГЛАС.

Технониколь для скатных крыш

Скатную крышу, за исключением стропильной системы можно полностью укомплектовать материалами Технониколь. Для устройства скатных крыш в арсенале компании имеется две основных строительных технологии: для крыш с неотапливаемым чердаком и для мансардных крыш. Скатные укладка техноруфа крыши с холодным чердаком и покрытием из мягкой черепицы Шинглас – наиболее простая и экономичная система. Технониколь ШИНГЛАС Классик Утепление чердачного перекрытия при этом можно выполнить по следующей технологии: Технониколь пол чердак 1 Несущие балки перекрытия 2 Утеплитель ТЕХНОЛАЙТ ЭКСТРА 3 Пароизоляция ТехноНИКОЛЬ 4 Пленка гидро-, ветрозащитная 5 Рейки крепления 6 Каркас подшивки перекрытия 7 Битумная черепица ШИНГЛАС Мансардный вариант выполняется добавлением в кровельный пирог пароизоляционных и теплоизоляционных материалов Технониколь. Технониколь ШИНГЛАС мансарда 1 Стропило 2 Пароизоляционная пленка ТехноНИКОЛЬ 3 Утеплитель ТЕХНОЛАЙТ ЭКСТРА 4 Диффузионная мембрана ТехноНИКОЛЬ Tyvek® 5, 6 Обрешетка, контробрешетка 7 Сплошной настил 8 Подкладочный материал Андререп Проф 9 Битумная черепица ШИНГЛАС 10, 11 Обрешетка и подшивка мансарды Для скатных кровель с покрытием из композитной черепицы Люксард также подробно проработаны комплекты необходимых материалов. Необходимо отметить, что для полной ясности и понимания последовательности монтажа скатных крыш с применением материалов Технониколь, специалистами компании разработаны очень подробные и понятные инструкции, за что им большое спасибо.

Плоские кровли Технониколь

Благодаря широкому спектру высококачественных гидроизоляционных, теплоизоляционных и вспомогательных материалов, производимых корпорацией Технониколь, можно найти техническое решение для монтажа плоских кровель при любых условиях строительства и эксплуатации. Мягкая кровля Технониколь может быть выполнена как по сплошному жесткому основанию, так и по не жесткому основанию (типа профлист).

А. Плоские крыши жилых и общественных зданий

В зданиях данной категории покрытие кровли ведется, как правило, по основанию из железобетона, или по жёсткому основанию. Строительные решения предусматриваются как для крыш с неотапливаемым чердаком, так и для совмещенного покрытия. Покрытие неотапливаемого чердакаВ случае с неотапливаемым чердаком, по системе «Технониколь Про-сайт» предусматривается традиционный кровельный пирог из двух слоев Техноэласта: верхний, кровельный слой (3) и нижний подкладочный (2). Укладка предусматривается по обработанной праймером ТЕХНОНИКОЛЬ #1 цементно-песчаной армированный стяжке (5). Уклон кровли при данной технологии создается слоем керамзитового гравия (4). Если непосредственно под кровлей находится отапливаемое помещение (совмещенное покрытие), то под уклонообразующий слой добавляется теплоизоляция (утеплитель из экструзионного пенополистирола Технониколь CARBON ECO) и пароизоляционый слой из рулонного битумно-полимерного материала БИПОЛЬ (системы ТН-кровля-стандарт, ТН-кровля-стандарт КМС). Технониколь кровля стандарт КМС 1 Железобетонное основание 2 Биполь ЭПП 3 ЭППС ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO 4 Керамзит по уклону 5 Цементно-песчаная стяжка 50мм с армированием 6 Праймер битумный ТЕХНОНИКОЛЬ №01 7 Унифлекс ВЕНТ ЭПВ 8 Техноэласт ЭКП Для балконов, лоджий, террас, переходов и других открытых площадок разработан специальный пирог: строительная система ТН -кровля - балкон КМС. Данная система относится к группе инверсионных кровель. Инверсионная кровля — это кровля, в которой гидроизоляционный слой выполняется непосредственно по несущему основанию крыши, а утеплитель укладывается сверху под слой балласта. Балластом могут укладка быть различные покрытия из тротуарной и керамической плитки, гравия, рулонные газоны по слою дренажа. Технониколь кровля балкон КМС 1 Железобетонная плита 2 Керамзитобетон с уклоном 3 Цементно-песчаная стяжка с армированием. 4 Битумный праймер ТЕХНОНИКОЛЬ №01 5 Техноэласт БАРЬЕР (БО) 6 Экструзионный пенополистирол
ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO 7 Цементно-песчаная стяжка не менее 50мм с армированием 8 Полимерный водонепроницаемый плиточный клей

Б. Кровли по не жесткому основанию для производственных зданий

Для плоских кровель производственных и некоторых общественных зданий с металлическим каркасом и покрытием из профилированного листа (не жесткие покрытия) разработаны как отдельные группы рулонных материалов, так и системы, позволяющие получить желаемые свойства покрытия, такие как механическая прочность, необходимые противопожарные характеристики, энергоэффективность, долговечность и ремонтопригодность. Технониколь кровля классик 1 Паробарьер С (А500 или Ф1000) 2 Минераловатный утеплитель ТЕХНОРУФ Н30 3 Минераловатный утеплитель ТЕХНОРУФ В60 4 Телескопический крепеж ТехноНИКОЛЬ 5 Полимерная мембрана LOGICROOF V-RP 6
Минераловатный утеплитель ТЕХНОРУФ Н30 КЛИН 1,7% Существуют и другие комбинации материалов для монтажа мягкой кровли по железобетонному перекрытию. Широкая линейка покровных битумно-полимерных материалов и полимерных мембран позволяет создать идеальный кровельный пирог, получив при этом нужные свойства и возможность укладки кровельного ковра в любое время года.
Источник: http://prokryshi.ru/krovelnye-pokrytija/myagkaya-krovlya/krovlja-tehnonikol.html



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Технофас УКЛАДКА Монтажные работы без проблем Мультики с красивыми прическами

Укладка техноруфа Укладка техноруфа Укладка техноруфа Укладка техноруфа Укладка техноруфа Укладка техноруфа Укладка техноруфа Укладка техноруфа Укладка техноруфа

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ