Укладка напольного покрытия тендер


Открыть левый блок меню

Главная  ->  Наши услуги  ->  Ремонт и отделка  ->  Устройство полов  ->  Укладка пола


Навигация по статье

Пол – это так поверхность комнаты, которая подвергается постоянным нагрузкам. Именно поэтому важно выбирать качественное напольное покрытие, а также осуществлять его монтаж с соблюдением всех технологий, ведь от этого напрямую укладка напольного покрытия тендер зависит долговечность покрытия. Существует огромный выбор самых разных материалов для укладки полов, среди которых можно легко найти вариант, подходящий именно вашему дому.

Цены на монтаж пола:


Состав работ Ед.изм. Цена, руб Ламинат м2 14 Паркет 20 Плитка 22

Основные этапы

деревянный пол

Можно выделить несколько основных этапов для укладки полов, которые обязательно выполняются для любого вида покрытия:

  1. В случае, когда пол планируется укладывать не на бетонное основание, а на систему лаг, сначала снимается грунт на глубину до 20-30 сантиметров. Затем устраивается подушка из щебня и песка, каждый слой тщательно утрамбовывается;
  2. Самым важным этапом является паро- и гидроизоляция пола, а также его теплоизоляция. Для этого строится система лаг, утеплители укладываются между ними (необходимо оставлять небольшое пространство между нижней поверхностью лаг и поверхностью утеплителя для обеспечения вентиляции пола), а гидроизоляционные материалы – сверху лаг, внахлест;
  3. Затем на лаги устанавливаются половицы. Доски фиксируются на каждом лаге, а для более прочного соединения они скрепляются между собой с обратной стороны специальными скобами. Еще один способ стыковки досок – подбивать их клиньями до тех пор, пока не исчезнут все зазоры;
  4. Если же укладка пола планируется на бетонном основании, то перед этим обязательно необходимо проверить его ровность. В случае, если основание деформировано, придется осуществлять его стяжку. Перед укладкой досок бетонная поверхность покрывается грунтовочной смесью либо гидроизолируется при помощи вспененного полиэтилена;
  5. Затем на черновой пол укладывается финишное напольное покрытие.

Работы по монтажу напольных покрытий – сложный процесс, требующий досконального знания технологии, опыта и наличия специальных инструментов. Наилучшим вариантом будет обратиться в строительную компанию, специалисты которой смогут качественно осуществить укладку любого напольного покрытия.

Виды напольных покрытий

установка пола

В зависимости от различных технологий укладки и целей используемого помещения можно выбрать самые разные виды напольных покрытий. Разберем преимущества самых популярных из них:

  • Ламинат. Это панели из ДВП и нескольких слоев бумаги, защищенных от механических воздействий, вытирания и выцветания специальным покрытием. На верхние слои бумаги наносится рисунок, чаще всего – имитация паркетной доски. Это недорогое покрытие, которое достаточно легко монтировать, оно неприхотливо в уходе и экологически безопасно. Но использовать ламинат в помещениях с повышенной влажностью нельзя.
  • Линолеум. Это одно из самых распространенных напольных покрытий. Линолеум классифицируется покрытия на несколько видов (бытовой, коммерческий и полукоммерческий) по степени прочности материла. Самым оптимальным вариантом для размещения в доме или квартире будет полукоммерческий линолеум, поскольку он прослужит достаточно долго. Это покрытие устойчиво к влаге, за ним очень просто ухаживать, и оно не создает шума во время ходьбы.
  • Покрытия из поливинилхлорида. Виниловые полы очень легко монтировать благодаря клеевой основе и замковому соединению. Они устойчивы к различным механическим повреждением и влаге, имеют большой эксплуатационный срок, а также обладают звукоизолирующими свойствами. Существует огромный выбор расцветок и фактур такого покрытия.
  • Пробковые. Пробка – полностью натуральный материал, поэтому такие полы отлично подойдут для укладки в экодомах или в детских комнатах. Также пробка обладает отличными звукоизоляционными и теплоизоляционными характеристиками, на ней не остается следов после деформации, обладает нескользящей поверхностью. Но главные недостатки – набухание от воды или повышенной влажности и неустойчивость к механическим повреждениям.
  • Керамическая плитка. Это одно из покрытий, с помощью которого можно воплотить множество дизайнерских задумок, к тому же, оно прочное и простое в уходе. Но его сложно монтировать самостоятельно, а также предусматривать систему подогрева полов в случае, когда плитка укладывается в жилой комнате.
  • Ковровые. Сюда можно отнести как обычные ковры, так и ковролин, который укладывается по всему полу комнаты. Это мягкое, теплое и шумоизолирующее покрытие, но его необходимо периодически очищать от пыли и грязи. Помимо этого ковровое покрытие не переносит влагу и выцветает под воздействием солнечных лучей.
  • Паркет. Паркетное покрытие – качественное, долговечное и достаточно дорогостоящее. В доме с такими полами всегда будет тепло, но ухаживать за ними необходимо довольно тщательно, а также бережно эксплуатировать. Нужно учитывать и тот факт, что укладку паркета лучше доверить профессионалам, поскольку в этом процессе есть множество нюансов и подводных камней.

Если вы решили воспользоваться такой услугой, как укладка пола в Минске, смело обращайтесь в ООО «ТрансКомСервис». Наши специалисты не только помогут осуществить монтаж любого пола с соблюдением всех технологий, но и проконсультируют в вопросе выбора качественного напольного покрытия.

этапы устройства пола

Преимущества работы с компанией:

  • Официальная гарантия на строительные (5 лет) и ремонтные (2 года) работы;
  • Оплата только после принятия актов о выполнении работ;
  • Точное соблюдение прописанных в договоре сроков работ;
  • Соблюдение всех официальных строительных норм и технологий;
  • Возможность составления сметы для получения кредита в банке.
По любым вопросам, связанным с заказом услуг или продукции нашей компании, обращайтесь по телефонам:
+375 (29) 667-15-15
+375 (29) 623-15-15
 

  


прочие услуги:


Источник: http://belkom.by/service/remont-i-otdelka/ustrojstvo-polov/ukladka-pola


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Монтаж напольного покрытия - Тендер Арт хаус в прическе

Укладка напольного покрытия тендер Укладка напольного покрытия тендер Укладка напольного покрытия тендер Укладка напольного покрытия тендер Укладка напольного покрытия тендер Укладка напольного покрытия тендер Укладка напольного покрытия тендер Укладка напольного покрытия тендер Укладка напольного покрытия тендер

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ