Уход за кожей лица акне


  И по третьему кругу, но уже от любимого и единственного. Да, размечтались… Сейчас мужчины двух слов связать после обеда не могут (а некоторые и по утру уже нализавшись), а мы желаем комплиментов, восторгов, поклонения… Ведь не для себя же лучшую часть жизни проводим у зеркала, прихорашиваясь и экспериментируя с внешностью, особенно уделяя внимание своей кожи, которая порой не хочет становится шелковистой, гладкой, нежной и белой. То прыщичек выскачет, то другой за ним подтянется.

Возможно, что прекрасноликим моделям Леонардо, Ренуара и Рембрандта не были знакомы черные точечки, покрывающие лицо, спину и грудь. Вероятно, что и Нефертити сия неприятность обошла стороной, ведь она по праву до сих пор считается одной из красивейших женщин. Но нам-то, несмотря на обилие косметических линий и серий, так до конца не справиться с угрями, комедонами и акне.

Когда сальная железа вырабатывает сала больше, чем нужно, на коже образуются прыщи.

Фоном для развития угревой болезни бывает себорея, которая сопровождается не только повышенным отделением кожного сала, нo и нарушением его химического состава. При себорее кожа лица становится сальной, блестящей, поры расширяются, засоряются, образуя черные точки, при недостаточном уходе может попасть инфекция. Появляются угри, иногда фурункулы и карбункулы.

Черные угри, или комедоны, - это сальные пробки в расширенных порах жирной кожи. Они возникают в результате застоя секрета - кожного сала, недостаточного очищения выводных протоков сальных желез и загрязнения их пылью или грязью.

Обыкновенные (вульгарные), или юношеские угри - небольшие красные прыщики, на вершине которых иногда находится маленький, с булавочную головку, гнойничок.

Фурункулы и карбункулы - крупные, весьма болезненные угри и глубокие воспаленные инфильтраты. Они сопровождают "густую" себорею. Такие угри, в отличие от юношеских, хуже поддаются лечению. Они периодически вскрываются с выделением густого гноя, порой с примесью крови, заживают с образованием грубого или втянутого рубца и вновь появляются на том же самом или соседнем месте.

Белые угри, или миллиумы, или просянки, или жировики - небольшие выступающие кисты эпидермиса сферической формы, белого цвета. Внешне они напоминают темные плотные узелки размером с маковое зерно, часто располагаются группами.

Причины появления угрей. Угри появляются из-за неуравновешенности половых гормонов в организме: андрогенов (мужских гормонов) и эстрогенов (женских гормонов). У юношей и девушек чаще всего бывают "вульгарные угри" в период полового созревания, когда у обоих полов наблюдается переизбыток мужских гормонов. Гормональные нарушения могут вызывать возникновение угрей и в более позднем возрасте.

Провоцировать появление угрей можно при неправильном уходе за кожей лица. Неграмотное применение спиртовых лосьонов, частое умывание лица с мылом ведут к пересушиванию кожи. И в то же время происходит раздражение сальных желез, что стимулирует выработку еще большего количества кожного сала.

Миллиумы появляются из-за скопления пота и кожного сала, чаще всего на сухой коже с мелкими порами.

Лечение угрей. Угри должны лечиться дерматологом, косметологом. Помогают в лечении угрей и горное солнце, лечебные грязи, рыбий жир.

При внезапном появлении отдельных прыщей и комедомов можно обработать участок кожи специальным кремом или мазью, содержащими окись цинка, салициловую кислоту, ихтиол и экстракты трав. Чтобы добиться эффекта, нужно наносить крем толстым слоем несколько раз в день.

Невоспалившийся комедон можно осторожно выдавить. Для этого накладывают теплый влажный компресс, после чего косметической салфеткой надавливают на сальную железу, приподнимая комедон снизу вверх. Если комедон воспалился, его нельзя выдавливать. Самолечение, особенно выдавливание угрей, недопустимо: оно приводит к тяжелым последствиям (трансформации простых угрей в флегмонозные, флебитам лицевых вен), вплоть до трагических исходов. Грязными руками легко внести инфекцию и оставить на коже рубцы. Носогубной треугольник самый опасный - опасный для жизни.

Можно воспользоваться  полосками "Purederm", предназначенными для глубокого очищения пор лица.
Полоски для пор лица - революционный путь к моментальному очищению. Специальная формула позволяет раскрыть поры и избавиться от камедонов. Полоски удаляют грязь и жир, которые закупоривают поры.

Очищающие полоски "Cettua" для лба и подбородка  предназначены для удаления грязи и жира, которые закупоривают поры. В состав входят экстракт перечной мяты и лесного ореха, которые прекрасно успокаивают и освежают кожу, а также увлажняют кожу и способствуют сокращению пор во время и после использования очищающих полосок. Результат виден сразу после использования.
Очень хороший результат дает применение Геля для проблемной кожи Epoch Blemish Treatment. Это супер комфортный, легкий гель, в состав которого входят самые лучшие на сегодняшний день компоненты и вещества для ухода за проблемной жирной кожей.
Впервые в состав геля для профилактики угревой сыпи включен экстракт растения кукушкины слезы (слезы Иовы), который со времен Авиценны применяется от покраснения кожи при воспалениях.
Тысячелетник успокаивает кожу и одновременно укрепляет ее, лопух очищает поры от комедонов, экстракт ромашки, смягчает кожу и устраняет застойные пятна.
Независимо от возраста и времени года новый гель Epoch Blemish Treatment всегда обеспечит комфорт и защиту Вашей коже.

Миллиумы удаляют дерматологи. Кожу надрезают над жировиком специальным скальпелем, после чего крупинки выдавливают. Чтобы избежать воспалений, кожа дезинфицируется.

Болезненные воспалительные уплотнения иногда не рассасываются месяцами. Появившись в юношеском возрасте, шаровидные и флегмонозные угри обычно к 30-32 годам начинают исчезать, однако остаются обезображивающие рубцы, устраняющиеся лишь оперативным путем - дермоабразией.

При лечении себореи и угревой сыпи дают антибиотики с широким спектром действия (тетрациклин, эритромицин и др.) в течение 4-6 недель, витамины, антигистаминные препараты. Во врачебно-косметических лечебницах проводят вскрытие или электрокоагуляцию нагноившихся крупных угрей и абсцессов, облучение ультрафиолетовыми лучами, электрофорез с различными рассасывающими веществами и т.д. Назначают различные дезинфицирующие протирания, лосьоны, мази, пудры. Выполняют чистку кожи лица, лечебные массажи и другие процедуры. Больным себореей назначается уход за кожей лица акне строгая диета с исключением углеводов, жиров, соли.

Чистка кожи - необходимая процедура, проводящаяся при амбулаторном лечении больных. Особенно она необходима при большом количестве комедонов. Чистку кожи нельзя проводить при экземе, герпесе (пузырьковый лишай, или "лихорадка"), эпилепсии, гипертонической болезни, бронхиальной астме.

В некоторых случаях чистку кожи лица допустимо делать в домашних условиях (см. очищение лица).

Самостоятельно объявлять атаку угрям врачи все-таки не рекомендуют. Однако когда боязнь увидеть человека в белом халате велика, можно посоветовать купить в аптеке специальный раствор салицилового спирта, которым надо протирать кожу утром и вечером. Летом на пользу пойдут морская вода и солнечные ванны. Диета тоже не помешает: исключай из рациона сладкую, острую, жирную и слишком соленую пищу. Попей витамины, особенно А, Е, С, В2, В6. Желательно, чтобы в организм достаточно поступало белков. Обязательно следи за регулярным очищением кишечника. Нормализовать пищеварительную систему помогут пивные дрожжи, которые принимают натощак. Весьма действенным средством оказывается и регулярная половая жизнь: это "лекарство" со временем выставит все угри "за дверь". Подвижный образ жизни, занятия спортом тоже, как известно, стимулируют работу всех систем организма.

В течение дня постарайся выпивать по стакану натуральных овощных и фруктовых соков. Идеально будет, если выпить рано утром натощак чашку любого сока, потом еще чашку - в 10 часов, затем - в 16.00, а перед сном принять вовнутрь стакан теплой воды с добавлением небольшого количества сока лимона. Очень полезно в течение 4-5 месяцев 3 раза в день принимать витамин А. Для профилактики угревой сыпи подойдет и очищенная сера (ее надо пить после еды по половине чайной ложки). Сера улучшает работу сальных желез и расслабляет кишечник.

И, естественно, не забывай про косметические средства борьбы с акме. Утро начни с умывания  Пенкой для умывания с минеральной морской глиной против прыщей. Средство содержит натуральную глубоководную глину, частицы которой впитывают и смывают бактерии, загрязнения, а так же излишний кожный жир, являющиеся причиной возникновения прыщей, предотвращая их появление. Содержащиеся в обилии натуральные минеральные компоненты, экстракт коры бархата действуют эффективно и бережно ухаживают за Вашей кожей, защищая её от появления прыщей. Обладает тонким ароматом трав.

Косметические салфетки от угрей
Такие салфетки, пропитанные салициловой кислотой и триклозаном, обладают двойным действием. Они, имея шершавую поверхность, во время протирания кожи механически прочищают поры, удаляя омертвевшие чешуйки, грязь и жирный смазочный слой. Потом, протирая лицо другой стороной салфетки, кожа пропитывается противомикробным эффектом. Вы можете попробовать  влажные салфетки "City Woman"  которые подарят Вам и ощущение чистоты и свежести - дома, на работе или на прогулке. Благодаря специальной рецептуре лосьона и особой мягкости нетканого полотна, салфетки обеспечат деликатное и эффективное очищение.

Кремы от угрей
Они должны включат в свой состав серу и камофору - вещества, известные своими антисептическими свойствами, а также в их состав на ланолиновой основе могут быть добавлены и растительные масла (пихтовое, эвкалиптовое, лавандовое), стеарин; в рецептуру таких кремов часто входит спирт и вода. Также крема такого толка должны иметь в составе питательные и увлажняющие компоненты, не перекрывать доступ кислорода к клеткам. Однако стоит знать, что такие средства часто сушат кожу и способны вызвать аллергическую реакцию (покраснение, отеки). Если такое произошло, то надо уменьшить количество наносимого на лицо крема, обрабатывать им только угри. Если жжение и краснота не проходят - применение крема придется прекратить.
Так,  Крем ФЛОРЕСАН (10) "Лицо без проблем" лечебный от прыщей  быстро подсушивает прыщики, устраняет покраснения и припухлости на коже, снимает болевые ощущения в короткий период времени. Мощный антисептический комплекс крема разрушает бактерии и предотвращает возникновение новых прыщиков.
Способ применения: крем наносится непосредственно на прыщики и воспаленные участки кожи утром и вечером или по мере необходимости в период обострения проблемы на срок не менее 30 минут, затем ватным тампоном удаляется с кожи.

Кремы от угрей фасуют чаще всего в пластиковые тюбики объемом от 40 до 150 мг. Они имеют нежный запах и белую или очень слабую окраску.

Гели от угрей
Это специальные гели для умывания, которыми рекомендуется пользоваться ежедневно по утрам и вечерам в течение 1 - 1,5 месяца. Гель наливают на влажную ладонь, немного вспенивают и круговыми движениями наносят на кожу. Участки вокруг глаз надо обходить, а предварительно их лучше смазать жирным кремом. Через некоторое время средства надо смыть с лица теплой водой.
Гель "JA-DE" против угревой сыпи   для локального ухода за проблемной кожей. Содержит особый комплекс антисептических компонентов, а также увлажняющие и отшелушивающие вещества, помогающие эффективно бороться с акне, способствующие обновлению клеток кожи и ее быстрому восстановлению.
Каприлил гликоль известен своими антибактериальными свойствами, а экстракт гриба трутовика способствует сужению пор и увлажняет кожу, делая ее более упругой, улучшая ее внешний вид.
Салициловая кислота ускоряет процесс устранения ороговевших клеток кожи, тем самым активизируя их обновление, а спирт подсушивает жирную кожу.
Ежедневное использование геля очистит вашу кожу от акне и сделает ее мягкой и более светлой.

Гель-апплиактор от прыщей быстрого действия Clean&Clear "Advantage быстрый эффект"   очищает кожу от прыщей уже спустя 4 часа после нанесения. Содержит ингредиенты против прыщей, которые быстро регулируют уровень жирности кожи и борются с бактериями. Не раздражает и не пересушивает кожу. Спустя 4 часа размер прыща и краснота значительно сокращаются. Применяется точечно на места возникновения прыщей. Быстро воздействует на причины возникновения прыщей. Не сушит кожу и не вызывает раздражение.
Гель восстанавливает гидролипидный баланс и слегка стягивает расширенные поры. В состав его входят эфирные масла, полученные из лимона, базилика, гвоздики, апельсина, фруктовые экстракты ириса, грейпфрута, алое вера… Это средство должно обладать pH не более 4,5. В качестве примера предлагаем вам  Гель СЕРЕБРЯНЫЙ , который обеспечит локальный уход за проблемной кожей при гнойничковых и угревых высыпаниях. Те, у кого жирная кожа, могут воспользоваться гель-маской с серой и оксидом цинка .

Гель ШУСТЕР Ovis Olio овечье масло противовоспалительный от прыщей  быстро и эффективно уничтожает прыщи и угревую сыпь, предотвращает их дальнейшее появление; оказывает бактерицидное действие; снимает воспаления; заживляет ранки; сужает поры; регулирует секрецию сальных желез; подсушивает кожу.
Овечье масло – является великолепным проводником противовоспалительных микроэлементов в глубинные слои кожи, уничтожающих бактерии, и микробы, (которые, собственно, и являются строительным материалом и «удобрением» для образования угревой сыпи и прыщей). Входящие в состав бальзама активные компоненты экстрагированы из экологически чистых лекарственных растений. Они объединены в универсальную формулу, подходящую для всех видов проблемной кожи и являются настоящей «бомбой» для прыщей, угрей и других неприятных образований.

Лосьоны от угрей
Ими следует протирать уже предварительно очищенную кожу. Перед употреблением бутылочку с лосьоном надо хорошенько взболтать, так как в его состав входят различные компоненты, оседающие на дне. В состав могут входить бензоил пероксида, триклозан (хорошие антисептики), бромид центримония, эфирные масла, растительные экстракты, цетилостеариновый жир, аллантоин, винная кислота… некоторые производители еще добавляют в рецептуру и антибиотики. Однако основа лосьона видно-спиртовая.
Это средство подавляет жизнедеятельность бактерий, уменьшает воспалительные процессы, нормализует процесс жизнедеятельности кожного покрова, устраняет избыток жира, нормализует деятельность сальных желез Некоторыми лосьонами разрешено протирать все лицо, другими только участки кожи, на которых скопились черные точки.

Фитотерапия. При вульгарных угрях полезны лечебные процедуры с растительными средствами.

 Эффективный комплекс на гидрокси кислотах из сертифицированного, органического яблока, лимона и необработанного тростникового сахара, совместно с витаминными антиоксиданами и коэнзимом Q10 помогают избавиться от угревой сыпи, и выравнивает тон кожи.

Алоэ. Соком алоэ смачивают марлевые салфетки из 8-10 слоев, отжимают и накладывают на пораженную угрями кожу лица на 30-40 минут. Процедуры делают сначала ежедневно, затем через день, а потом два раза в неделю. Курс лечения - 30 процедур.

Бодяга. Порошок бодяги размешивают с 3 %-ным раствором перекиси водорода или 5 %-ным раствором борной кислоты до консистенции сметаны. Смесь подогревают и втирают в кожу лица. Через 30 минут маску смывают, кожу вытирают и припудривают. Маски делают два раза в неделю, курс лечения 6-10 процедур. Питательный крем в эти дни не применяют. Нельзя делать эти маски при сухой тонкой коже, при расширенных поверхностных сосудах, а также при гипертрихозе.

Калина обыкновенная. Салфетку, смоченную свежим соком из плодов калины, слегка отжимают и накладывают на лицо на 5- 7 минут с перерывами по 10 минут, два-три раза подряд. Затем кожу лица смазывают питательным кремом. Вначале такие процедуры делают ежедневно 7-10 раз, затем через день в таком же объеме.

Малина. Готовят настой листьев малины (5:20). Смоченные этим настоем и слегка отжатые салфетки накладывают на лицо три раза через 10 минут. Курс лечения 20-25 процедур, из них 10-12 делают ежедневно, а остальные через день.

Огурец. Для длительного применения при хронической угревой сыпи можно рекомендовать огуречный лосьон: мелко измельченный огурец соединяют со 100 г водки, настаивают 8-10 суток в посуде с плотно пригнанной пробкой. Потом лосьон фильтруют через марлю. Хранят в холодильнике до полугода.

Прополис. Угревые высыпания на коже лица ежедневно смазывают на ночь 20 %-ной спиртовой настойкой прополиса, а утром снимают остатки прополиса лосьоном для жирной кожи или водкой. Курс - не менее 30 процедур.

Одновременно с наружным применением эту же настойку полезно применять внутрь. Для этого 20-25 капель (при трехразовом приеме) или 30-35 капель (при двухразовом) смешивают с небольшим количеством молока или теплой воды. Продолжительность курса - не менее месяца.

Ромашка аптечная. Салфетки, смоченные в теплом настое цветков (1:10) и слегка отжатые, накладывают на лицо пять-шесть раз каждые 5 минут. Курс лечения - 20-25 процедур, из них 10-12 ежедневных, а остальные через день.

Шалфей. Настой листьев шалфея (1:20) используется по той же методике.

Замечено, что многие больные угревой сыпью страдают запорами, а это неблагоприятно сказывается на состоянии кожи. Поэтому нужно ввести в ежедневный рацион питания достаточное количество фруктов и овощей (яблоки, сливы, чернослив, арбузы, морковь, свекла, тыква), молочнокислых продуктов. В качестве слабительного можно воспользоваться растительными препаратами.

Крушина (жестер). 1 ст. л. плодов заваривают в стакане кипятка, настаивают в течение двух часов, процеживают и принимают на ночь по полстакана.

Крушина ломкая. 1 ст. л. коры заливают стаканом горячей воды и кипятят 20 минут, процеживают, остужают и принимают дважды в день: на ночь и утром по полстакана.

Одуванчик лекарственный. 1 ч. л. высушенных корней одуванчика заваривают стаканом кипятка. Принимают в течение двух-трех недель по 1/4 стакана трижды в день. 


Источник: http://s-krasa.ru/lichiko/6_6.html



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Уход за проблемной кожей : ежедневный уход, очищение и увлажнение кожи Стрижка пикси на жидкие волосы фото

Уход за кожей лица акне Уход за кожей лица акне Уход за кожей лица акне Уход за кожей лица акне Уход за кожей лица акне Уход за кожей лица акне Уход за кожей лица акне Уход за кожей лица акне Уход за кожей лица акне