Стрижка под модельную мужскую стрижку

Закрыть ... [X]

Главная Другие советы

Короткие мужские стрижки подчеркивают мужественность, энергичность и спортивность мужчины, а это сейчас в моде. Предлагаем вашему вниманию подробный обзор коротких мужских стрижек: классических и креативных, модельных и спортивных (см. фото).

Молодежные мужские стрижки сезона весна-лето 2017

В наступающем сезоне в моде будут ярко выраженная мужественность и строгость, и, чтобы быть в тренде, придется отказаться от всего «метросексуального». Это означает сдержанность в прическах: длинные челки, укладки и прочие атрибуты прошлогодней моды нужно безжалостно отбросить.

Модная прическа 2018 года – это короткая стрижка без намеков на женственность, но креативность и стиль приветствуются. Базовой основой может быть классическая стрижка с челкой, а также мужскую всевозможные «армейские» стрижки в стиле милитари.

Спортивные стрижки с зачесом назад, прически шапочкой также в моде.­

Модные мужские стрижки

Мужественность и брутальность, столь модные в нынешнем сезоне, ярче всего выражаются в следующих актуальных стрижках.

Стрижка «Томбой» считается настоящим «хитом» сезона 2018 года. «Томбой» - это несколько усовершенствованная и хорошо знакомая прическа «короткий боб».­

Стрижка Томбой

Прическа в ретро стиле выглядит роскошно, особенно если она гармонирует с общим стилем гардероба и аксессуарами. Без помощи стилиста тут тяжело обойтись, но если вы хотите выглядеть стильно, оно того стоит.

  • Волосы при помощи мусса укладываются с зачесом назад и пробором.
  • Для создания прически требуется тонкая расческа.

Стрижки «бокс» и «полубокс»

Стрижка бокс и полубокс

Стрижка Бокс, «полубокс» - «классика» мужской парикмахерской моды. Стрижка производится машинкой, длина волос с боков составляет до 3 мм, а сверху – 20-50 мм («бокс») и 40-80 мм («полубокс»).

Мужские стрижки машинкой

Во многих случаях современные прически делаются машинкой. Делать такие прически удобно и быстро, а главное, недорого. Техника стрижки простая. Выглядит прическа стильно и аккуратно, она не нуждается в ежедневном уходе, ее нужно обновлять только раз в 10-15 дней.

Стрижка машинкой

Преимущественно машинка используется для таких причесок, как бокс, полубокс и прочих разновидностей. Машинка также применяется для стрижки наголо.

Спортивные мужские стрижки

Короткие стрижки у мужчин вошли в моду около полувека назад из-за своей практичности и удобства. Спортсменам, которые много двигаются, длинные волосы причиняют неудобства, и они вынужденно стриглись коротко. Впоследствии преимущества коротких причесок оценили и остальные мужчины.­

Спортивные стрижки по своему виду напоминают прически в стиле «милитари». К таким видам относятся «бокс», «полубокс», «ежик» и «канадка». «Ежик» – равномерно подстриженные волосы высотой до 40 мм. «Бокс» – волосы на висках и с боков подстрижены коротко, а на макушке их длина составляет до 40 мм. «Полубокс» – волосы на висках и с боков подстрижены коротко, на макушке их длина достигает 60-80 мм.­

Мужская стрижка Канадка отличается от «бокса» и «полубокса» тем, что длина волос в области челки составляет от 50 до 100 мм, челка имеет форму валика. Для подобной укладки понадобится гель. «Канадка» лучше смотрится на густых волосах. Этот вариант подойдет и для кудрявых волос.

Фото: Стрижка ежик и канадка

Каталог стрижек, модных в нынешнем сезоне

Мужская стрижка «налысо»

Чисто бритая голова украшает далеко не всех мужчин – не у всех форма черепа близка к идеальной. К тому же отсутствие волос делает дефекты лица заметнее. Но у этой прически есть и свои сильные стороны – она абсолютно не нуждается в уходе, летом волосы не «парят». Стрижка «налысо» – вынужденный вариант для лысеющих мужчин (смотри фото ниже).

Стрижка налысо

  • Стрижка осуществляется на сухие волосы. Если они слишком длинные, их предварительно укорачивают ножницами или машинкой.
  • Далее стрижка производится машинкой, начиная с затылка и по направлению ко лбу.
  • Чтобы волосы подстригались равномерно, стричь их надо «внахлест» (пересекающимися полосами).
  • Высота ножа для стрижки «налысо» - от 3 до 1 мм.
  • Оставшиеся единичные волоски состригаются ножницами, а пушковые волосы – безопасной бритвой.

Короткая стрижка «ёжик»

Стрижка Ежик

Прическа «ёжик» больше подойдет мужчинам с жесткой структурой волос и овальным лицом. Если волосы мягкие, форму прическе будет придавать гель или мусс. Схема прически следующая: по бокам и на затылке волосы короткие, а наверху волосы, подвергшиеся филировке, образуют подобие площадки. Пряди направлены в разные стороны, что придает стрижке динамичность и небрежность.

Стрижка «бобрик»

Стрижка бобрик

Эта прическа многим напоминает прическу «ёжик» – по бокам волосы коротко подстрижены, а волосяной покров верхней части головы имеет длину от 40 мм. Основное отличие «бобрика» – площадка расположена не на всей верхней части головы, а лишь около темени.­

Мужские стрижки «площадка» и «теннис»

Стрижка площадка

Прическа Теннис появилась впервые у спортсменов-теннисистов, которые, не желая расставаться с шевелюрой, прятали ее под кепкой. С боков волосы очень короткие, а длина волос в верхней части головы составляет 50 мм. Допускается и большая длина, но в этом случае для придания формы волосам придется использовать мусс или гель.­

«Площадка» относится к сложным видам причесок – аккуратно подстричь волосы в форме ровной площадки нелегко. Стрижка начинается с расчесывания волос наверх, далее боковые волосы состригаются и сводятся к низу «под ноль». Верхние же волосы нужно состричь так, чтобы ото лба и до затылка волосы образовали ровную площадку.

Классические стрижки

К классическим мужским коротким стрижкам относятся «бокс», «полубокс», «канадка», «полька», «ёжик», «площадка» и некоторые другие прически. Эти прически появились впервые около 80-ти лет назад и уже успели стать настоящей «классикой».­

Узнайте, как правильно выбрать женскую короткую стрижку для круглого лица.

Модельные мужские стрижки

Модельная стрижка – прическа, создаваемая опытным парикмахером с учетом индивидуальных анатомических особенностей строения головы и лица, а также пожеланий клиента. Модельной может быть любая прическа – от элегантной классической и до экстравагантной стрижки «ирокез». Мастер пошагово и тщательно воплощает свой замысел, в результате эта модельная стрижка становится любимой у клиента, и он будет носить ее долгие годы, или даже всю жизнь.

Базой для модельной стрижки является обычная стрижка на короткие волосы, просто мастер вносит в прическу один или несколько собственных элементов. Например, стрижка с узорами – сверху напоминает обычный «полубокс», а с боков и на затылке мастер выбривает рисунок. Иногда мастер оставляет на затылке прядку, тогда выходит прическа «с хвостиком».

Большой простор для фантазии дает техника «рваная стрижка». Мастер обрезает волосы бритвой так, что создается впечатление, будто волосы оборваны. Стрижка «лесенка» придаст шевелюре объем. Схема ее выполнения: мастер обрезает волосы, чтобы пряди, обрабатываемые от затылка и вниз, были длиннее друг друга. «Каскад» отличается от «лесенки» тем, что переход прядей не плавный, а резкий.

Мужские стрижки с выбритыми висками

Такие прически еще недавно были признаком любителей музыки в стиле «панк». Но мода меняется, и все чаще на улицах появляются мужчины с выбритыми висками. Базой для прически служит любая короткая стрижка – нужно только выбрить виски, и мощный заряд креатива обеспечен.­

Узнайте, какие короткие стрижки для овального лица подходят девушкам.

Советы стилистов

  • Короткие стрижки подходят волевым, сильным и энергичным мужчинам, их возраст не имеет значения.
  • Больше всего они подходят для мужчин с круглым лицом, причем нередко стилисты рекомендуют подбирать прически с укороченными волосами по бокам, и удлиненными на макушке. Если лицо вытянутое или овальное, лучше сделать другую прическу. Челка не всегда подходит мужчинам с удлиненным лицом.
  • Если для подростка важно выделиться и обрести собственный оригинальный стильный образ при помощи броской стрижки с асимметрией, то для мужчин постарше такой вариант может не подойти. Характерные черты молодежных причесок – нарочито небрежный внешний вид, броскость и даже эпатаж.­
  • Не стесняйтесь давать указания парикмахерам – во многих случаях они относятся к своей работе «спустя рукава». Ваша внешность в ваших руках!

Если вы, уважаемые читатели, можете поделиться другими короткими стрижками для мужчин, оставляйте свои комментарии и отзывы. Также смотрите видеоурок, в котором опытный парикмахер рассказывает о создании короткой мужской стрижки.

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

4 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Мы извиняемся, Что случилось?

В статье нет ответа на мой вопрос Другое

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!


Источник: http://sovets.net/2150-korotkie-muzhskie-strizhki.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Модельная мужская стрижка: фото, видеоуроки, техники выполнения Пиксельное напыление татуаж мастер класс

Стрижка под модельную мужскую стрижку Стрижка под модельную мужскую стрижку Стрижка под модельную мужскую стрижку Стрижка под модельную мужскую стрижку Стрижка под модельную мужскую стрижку Стрижка под модельную мужскую стрижку Стрижка под модельную мужскую стрижку Стрижка под модельную мужскую стрижку

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ