Простые прически сам себе парикмахер

Закрыть ... [X]

С незапамятных времен главным украшением каждой представительницы прекрасного пола являются волосы. Их здоровый и ухоженный вид, а также красивая прическа позволяют девушке выглядеть невероятно привлекательно в глазах окружающих, да и ей самой доставляет удовольствие иметь такое богатство и чувствовать себя неотразимой.

В домашних условиях можно создать различные варианты повседневной прически. Некоторые из них подойдут для работы или для других дел, которыми вы заняты в будние дни, а другие – для вечеринки, свидания или небольшого торжества.

Несколько важных правил сознания причесок

При создании любой прически следует соблюдать несколько основных правил. Прежде чем укладывать волосы, их необходимо сначала вымыть и просушить, а затем хорошо расчесать. Создавая объемную прическу, следует помнить, что начес негативно влияет на структуру волос, поэтому его нужно делать очень аккуратно. Использовать фен и прочие приспособления для сушки и укладки следует в более щадящем режиме.

Шпильки, невидимки и другие виды заколок следует использовать так, чтобы не повредить кожу головы и не занести инфекцию впоследствии, используя лак. Металлические заколки необходимо использовать в течение нескольких часов, а затем дома сразу же снять.

После того, как вы сходили на мероприятие, и попали домой, не следует расчесывать волосы, обильно сбрызнутые лаком, обычной расческой. Лучше всего их сразу же вымыть, просушить, а уже потом тщательно расчесать.

Не ждите, что прическа радикально вас изменит

Хорошая прическа должна выгодно подчеркивать ваши черты лица, должна подходить к вашему характеру и стилю жизни. Но лучше всего, если она смотрится на вас естественно. Не ждите от перемены прически слишком многого - прическа не может изменить текстуру ваших волос, черты вашего лица или всю вашу жизнь.

Природные данные  

Главное, что следует запомнить, прежде чем что-то делать с прической, — природу не победить. Если она дала вам вихры у висков, идеально прямые волосы или там кудри, как у ангела, спустившегося с небес, кардинально менять ничего не стоит. Слишком дорого обойдется. И для кошелька (каждый день выпрямлять туго натянутые упругие локоны или, наоборот, завивать прямые — для этого нужно слишком много специальных средств), и для нервов (недовольство прической, собой и всем миром обеспечено).

Вот выбрать стиль, который подчеркивает только вам присущую красоту и делает вас незабываемой для всех встречных-поперечных, нужно. Так же, как и знать, чего хотят ваши волосы на самом деле: какая расческа, фен, гель, шампунь и т.п. им идет.

В общем, надо искать компромисс.

С осторожностью относитесь к выбору средств для волос

Сейчас существует такое разнообразие средств для волос, что можно найти шампунь или мусс как раз для вашего типа волос. Но можно также легко и ошибиться, особенно если вы не знаете иностранного языка, и среди различных «выпрямляющих», «разглаживающих» или «придающих блеск» средств выбрать совсем не то, что нужно. А в итоге получить волосы, имеющие жирный блеск, или волосы, которые трудно уложить в прическу. При наличии сомнений всегда лучше спросить совета у профессионала, который определит тип ваших волос и порекомендует средства для ухода и укладки.

Тщательно отнеситесь к выбору цвета волос

Любой цвет сам по себе красив, но он может не так красиво смотреться именно на вас. Цвет волос должен подходить к тону вашего лица и выгодно оттенять его. Если ваша кожа имеет розоватый оттенок, то вам пойдут холодные цвета, имеющие в своей основе синий цвет. Если кожа имеет скорее золотистый или персиковый оттенок, то ваши цвета теплые, золотистые. Но лучше всего в этом вопросе проконсультироваться со специалистом.

Не забывайте о цвете ваших бровей

Цвет бровей должен соответствовать цвету волос. Согласно общему правилу цвет бровей должен быть на полтона или на тон светлее самых темных прядей ваших волос.
Чтобы ваша прическа гармонировала с вашим образом, для начала определитесь с формой вашего лица. Стилисты определяют следующие основные формы лица:

  • Круглое. Длина лица примерно равна его ширине, контуры лица закругленные и мягкие (Пример: Дрю Бэрримор).

  • Овальное. Длина лица примерно в полтора раза больше ширины, контуры лица ровные. (Шэрон Стоун).

  • Квадратное или прямоугольное. Длина лица чуть больше ширины либо примерно равна его ширине, контуры лица квадратные (Дэми Мур).

  • Треугольное. Широкие скулы и/или широкий лоб и суженная линия челюсти (Наоми Кэмпбелл).

  • Трапецевидное. Форма, противоположная «треугольному», то есть тяжелая линия челюсти и более узкие скулы и лоб (Кэти Ирланд).

  • Алмаз. Ширина лба и челюсти примерно одинаковая, самая широкая часть лица проходит через скулы (Софи Лорен).

О чем говорит ваша прическа?

• Длинные прямые волосы “носят” обычно те особы, которых воспитывали в строгости, они консервативны и как бы прячутся от новых веяний и трудностей за завесой из волос. При этом они очень женственны, кокетливы и во всем зависят от мужчины.

• Стрижку под мальчика или даже по ноль выбирают женщины, склонные к мужскому поведению. Они уверены в себе, все решают сами и порой не придают никакого значения прическе. Удобно, стильно — что еще нужно? Кроме того, такую прическу выбирают дамы в преклонном возрасте, им кажется, что она их молодит.

• Волосы до плеч говорят о том, что дама много мечтает или мечтала о прекрасном принце на белом коне. Все ее тайные желания связаны с мужчиной.

• Свободно распущенные волосы до лопаток — это выбор красавиц, раскрепощенных сексуально и желающих таковыми казаться. Учтите, такая прическа — сигнал для мужчины, точнее, боевой клич.

В этом разделе вам будет представлены несколько простых, но красивых причесок с описанием процесса их создания.

КНИГИ  ДЛЯ  ВАС!


Источник: http://skrasa.narod.ru/prich/index.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Простые причёски для длинных волос - Сам себе парикмахер Велес значение тату

Простые прически сам себе парикмахер Простые прически сам себе парикмахер Простые прически сам себе парикмахер Простые прически сам себе парикмахер Простые прически сам себе парикмахер Простые прически сам себе парикмахер Простые прически сам себе парикмахер Простые прически сам себе парикмахер

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ