Полный уход за ногтями

Закрыть ... [X]

Ухоженные ногти украшают каждую женскую ручку. Когда ногти выглядят хорошо, они привлекают к себе внимание окружающих, особенно мужчин. Красивыми и здоровыми можно сделать ногти в домашних условиях, самостоятельно. Как и все составляющие нашего тела, ногти требуют к себе определенного внимания. Чтобы ногти были красивыми и крепкими, необходимы правильное питание и укрепляющие процедуры.

Ты то, что ты ешь - это фраза работает и в данном случае. Чтобы ногти могли расти здоровыми, крепкими, не расслаивались и не ломались организм должен поставлять им необходимые вещества. Поэтому откорректируйте свое питание, насытьте организм витаминами и микроэлементами. В рацион обязательно должны присутствовать красное мясо, молочные продукты, морковный сок, шпинат, инжир, финики, миндаль – данные продукты источник «жизненно» необходимых для ногтей кальция, йода, железа, витаминов А и D.

Строение.
Средняя длина ногтевой пластинки — 15 мм. Средняя толщина ногтевой пластинки на руках — 0,5 мм, на ногах — 1 мм. Ногти растут постоянно, в среднем 0,1 мм в день, но скорость роста зависит от многих факторов.

Всем известно, что у детей ногти растут быстрее. Наиболее интенсивный рост утром и днем; летом — быстрее, чем зимой. На ногах ногти растут медленнее, чем на руках. За 130 дней ноготь отрастает от лунки до свободного края.

Состав ногтя: белок (кератин), значительного количества кальция, который, тем не менее, не влияет на прочность ногтя, и незначительного количества воды. На поверхности - липидная пленка, которая защищает ноготь и придает ему отполированный блестящий вид.

Отрицательное воздействие на цвет, гибкость и прочность ногтевой пластинки могут оказать такие факторы как - постоянный контакт с водой и моющие средства. Только если постоянно и правильно ухаживать можно сохранить здоровье ногтей.

Внешний вид ногтей — показатель состояния всего организма.
Если появились молочно-белые пятна на ногтях (лейконихии) это может быть вследствием заболевания печени или же травмы ногтевой пластинки. Белые пятна — это скопления незрелых клеток и пустоты между ними.
Расслоившиеся, ломкие ногти могут свидетельствовать о неправильном уходе или гиповитаминозе, а также нарушении обмена веществ. При необходимости сильно укоротить ногти пользуйтесь ножницами, затем пилочкой, а если необходимо незначительно укоротить ногти, лучше спиливать их сразу пилочкой, чтобы предотвратить расслаивание.

Для того, чтобы ногти действительно выглядели идеально и украшали Ваши руки, необходим правельный ежедневный уход.

Правильный уход за ногтями:

Ногти необходимо чистить. По возможности, дважды в день протирайте ногти щеткой. Им, как и коже, необходим пилинг для нормальной жизнедеятельности.
Руки нужно правильно мыть. При чувствительных, ломких ногтях пользуются не мылом, а маслом из апельсиновых корок.
Ногти необходимо питать. Ежедневно используйте жирный крем — перед сном, массируя, его втирают в ногтевое ложе. Это не только разглаживает, но и смягчает кожицу вокруг ногтей, активизирует кровообращение ногтевого ложа.
Можно делать ванночки из оливкового масла или просто наносить его кисточкой на ногти и кожу возле них (ногти приобретут здоровый вид, будут быстро расти и крепнуть, кожа увлажнится, заусенцы пропадут).
Массаж. Дома или в салоне эта процедура способствует быстрому росту и укреплению ногтей, результат будет заметен очень скоро.
Регулярный массаж ногтевых пластин нужно выполнять мягкой щеточкой. Можно массировать и руками аккуратно обрабатывая каждый пальчик. Предварительно нужно смазать их специальным кремом для укрепления и витаминами А и Е. В дополнение к укрепляющему эффекту такой массаж препятствует появлению заусениц.
Парафинотерапия сделает процедуру завершенной. Для этого руки окунают в емкость с разогретым воском, вынимают и ждут, до полного застывания воска. При использовании этого приема происходит глубокое и деликатное прогревание тканей, в результате которого все нанесенные на ногти питательные вещества, активно впитываются.
Ногти надо подпиливать не реже одного раза в неделю, чтобы они не слоились, пилочка должна идти только в одном направлении. Перед тем, уход как начать пилить ногти, тщательно высушите руки. Влажная ногтевая пластина является наиболее уязвимой к внешним воздействиям. Кстати, считается, что квадратная форма ногтя наиболее прочна, она предотвращает ломкость ногтей. старайтесь не применять крупнозернистые пилки грубого спиливания.
Если у Вас ломкие ногти, то пользоваться лучше стеклянной либо пластиковой пилочкой, а не металлической.
Маникюр. Перед этой процедурой обязательно распарьте ногти в специальной ванночке, или делайте маникюр после душа. С грязной и сухой кожей рук вы рискуете получить заусенцы и даже воспаления в них!
Давайте ногтям периодически отдохнуть, оставляя их без лаков на 2-3 дня
Используйте для снятия лака жидкости, не содержащие ацетон
Уделяйте должное внимание кутикулам.
Слабые ногти нужно лечить. Если ногти очень ломкие, необходимо провести курс лечения. В этот период воздержитесь от маникюра.

Если у девушки сделан маникюр и обработана кожа рук, какой же должен быть уход за ногтями?
В летнее время выбирайте сочные фруктово-ягодные оттенки лака для ногтей: малиновый, вишнёвый, цвет клубники.
Если у вас много бороздок на ногтях, используйте перламутровые или более матовые лаки, которые меньше привлекают внимания к неровностям ногтевой пластины. В тех случаях, когда лак ложится полосками или пятнами нужно обезжирить ногтевую пластину. Протрите ногти ватным диском, смоченным в спирте или жидкости для снятия лака, не содержащего масел.
Перед тем как наносить цветной лак, покройте ногти базовой основой. Она предотвратит ногти от пожелтения, а так же обеспечит стойкость лака, который при этом будет ложиться более ровно.
Обладательницам крепких ногтей можно отшлифовать их специальным бруском раз в месяц, чтобы ногтевая пластина стала слегка шершавой. Считается, что на таких ногтях лак держится дольше, чем на гладких.
Наносите на ногти масло для кутикулы после каждого маникюра или педикюра. Со временем вы забудете о заусенцах и расслаивании ногтей.

Заботимся о ногтях.
Если у вас ломкие ногти, то частое использование средств для удаления кутикулы сделает их слабее.
Подобные средства наносите до того как вы удалили лак с ногтей. Он в свою очередь защитит ногти от повреждений.
Если ногтевые пластины стали шершавыми и при обработке "слезают" тонкими полосочками, виноваты жесткие средства для снятия лака, съедающие природный защитный слой. Это верный признак, что пора переходить на щадящие жидкости для снятия лака. Их выпускают фирмы Orly, L'Oreal Professionnel, Mavala, Lady Rose и Lumene.

Если ногти желтеют (как правило, из-за дешевых лаков с формальдегидами и курения), их можно отбеливать не только в салоне с помощью специальной косметики, но и самостоятельно. Регулярно втирайте в ногтевую пластину лимонный сок или смазывайте ее свежесрезанным ломтиком сырого картофеля.

Если ногти ломаются на следующий же день после посещения маникюрного кабинета, это говорит о дефиците железа, магния, цинка, меди, кальция, витаминов группы В. В общем, побольше ешьте зеленых овощей и молочных продуктов (источник кальция), рис и бананы, чтобы добыть магний и марганец, а также свежую рыбу - в ней много цинка. Красное мясо - это верный и почти единственный мощный источник железа, которого лишены вегетарианцы, ибо то железо, которое есть в гранатах и бобах, усваивается организмом гораздо хуже.

Укрепляем ногти.
Ногти на море растут как на дрожжах (3-4мм. в неделю), все от того, что морская вода содержит массу минеральных веществ, соль и йод, причем в очень физиологичном соотношении. А прогулки по пляжу - это естественный пилинг не только кожи на пятках, но и ногтей.
"Морской" способ укрепить ногти, находясь в городе, - смазывать их смоченным в йоде и оливковом масле (1:1) ватным тампоном. Если вам в ближайшее время не светят песчаные пляжи, сделайте ногтям пилинг. Они нуждаются в этом не меньше, чем кожа.

Радикальный способ привести в чувство ногти - пилинг альфа-гидроксильными кислотами, эта процедура улучшит дыхание ногтей и увлажнит их. Это особенно важно делать обладательницам сухих, ломких и слишком твердых ногтей.

Существует миф, что слоящиеся ногти - верный признак нехватки в организме кальция. Возможно, кальция в ваш организм поступает как раз достаточно, но он отказывается его усваивать - из-за недостатка витамина А. Его дневная норма содержится в одном стакане морковного сока в день. Важный нюанс: для максимальной пользы нужно пить только свежевыжатый сок (через полчаса на воздухе ценные витамины окисляются и теряют свою целебную силу) и обязательно добавлять в него чайную ложку растительного масла.

Ванночки для укрепления ногтей.
Средства, входящие в рецепт, помогут сделать ногти менее ломкими, а кожу рук гладкой и шелковистой. Приготовление не займет много времени.
Один-два раза в неделю следует делать ванночки из теплого растительного масла. Более других для этой цели пригодны миндальное, оливковое и касторовое масла. Но, в крайнем случае, можно воспользоваться обычным подсолнечным нерафинированным маслом.
Компоненты: 100 г растительного масла, 1 ст.л. поваренной соли.
Подогрейте растительное масло на водяной бане до комнатной температуры, добавьте соль и опустите в теплое масло кончики пальцев на 5-10 минут, после чего наденьте х/б перчатки, чтобы масло впиталось.
Масло после процедуры можно слить во флакон, затем использовать повторно.


Источник: http://www.woplan.net/article/pravilnyiy_uhod_za_nogtyami/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Как ухаживать за ногтями в домашних условиях Тату маски на животных

Полный уход за ногтями Полный уход за ногтями Полный уход за ногтями Полный уход за ногтями Полный уход за ногтями Полный уход за ногтями Полный уход за ногтями Полный уход за ногтями Полный уход за ногтями

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ