Наращивание ногтей в омске акрил


посоветуйте мастера маникюра-педикюра. 14 Июнь, 2012 - 21:40. Первый пост в ветке. где и кого можно сделать качественно и недорого маникюр и 

Дорогие коллеги, добрый день,
Поскольку я являюсь владелицей и директором собственного салона, часто возникает необходимость определить квалификацию мастера и его способность работать в салоне. Обычно предлагают сделать маникюр, но этот тест, согласитесь ничего ровным счетом не дает. В последнее время диплом школы с именем тем более ни о чем не говорит. А нам за какие-нибудь полчаса-час необходимо определить квалификацию поступающего мастера.
Так буквально вчера, когда я поделилась с представителями одной очень уважаемой ногтевой компании о своих проблемах, оказывается, у них есть входные тесты для мастеров маникюра, педикюра и моделирования ногтей! Все просто - приходит соискатель на работу, выпредлагаете тест буквально на 10-15 минут, так как вопросы в этом есте для профессионала - словно орешки должны быть перещелканы. Система интересна уже тем, что вы не проверяете мастера, а он сам проверяет себя. Вот как это происходит: после того, как мастер закончил, вы выдаете ему лист подсчета баллов. Он сам все подсчитывает ( вы конечно, это можете проверить) и сверяет со шкалой рекомендаций для этого мастера в соответствии с суммой набранных баллов. И мастер сам, без вашего участия ( что очень важно психологически для вас, чтобы потом не сказали, типа хозяйка такая растакая стервозина, на работу не взяла ) читает о своей квалификации и понимает что ему нужно доучить или вообще переучиться или просто повысить квалификацию. После этого предлагаете практический тест и по результатам этих двух выясняете для себя профпригодность вместе с личностными качествами - воспитанность, тактичнсость итд. ПОТРЯСАЮЩАЯ вещь скажу я вам - просто, красиво, интеллигентно и очень показательно. Обкатал этот тест на своих девочках - они и сами-то увлеклись, поскольку самим любопытно стало чего они стоят.
Всем рекомендую обзавестись этими тестами - очень помогают в работе при объективном выборе сотрудника.
Карамболь, Чужой1, да конечно, я забыла самое главное-то отписать. Это Академия Нейл Арт ( не путать с АИК и другими Академиями), с которой я давно сотрудничаю, но пока не зашла речь о трудностях с персоналом, я просто не знала что у них есть такой продукт. Сразу скажу, что, как правильно Вы заметили, Чужой1, есть тесты от парикмахерских брендов, я знаю и их использовала в свое время. Но все они притянуты именно к определенному бренду и соответственно, выявляют недостатки работы с конкретным брендом. Здесь же ситуация иная. Тесты не привязаны к определенному бренду, разработаны профессионально и учитывают знания, навыки и профессиональные умения, которыми должен владеть мастер по маникюру, педикюру и моделированию ногтей. Современные технологии маникюра сейчас очень технологичны, если не сказать наукоемки, и согласитесь, далеко не каждый администратор, владелец или директор салона в состоянии объективно оценить уровень такого узкого специалиста. Для этого и разработан тест. Мне понравилась система теста, когда сам мастер фактически себя же и проверяет, то есть без вашего участия, а значит, формально, без вашего навязчивого мнения и давления. Тесты имеют описанную технологию применения, которой необходимо строго придерживаться для чистоты результата. Немаловажно, что тесты периодически обновляются, чтобы избежать распространение их среди мастеров.

Я все чаще задумываюсь выучиться на мастера ногтевого сервиса и что бабы идут к мастеру маникюра не только за красотой рук и ног. Меня часто "радует", когда на форуме человеку с фин. в очередной раз "обострилось" желание стать мастером маникюра-педикюра, с 2008 г.

Тест бесплатен, но Академия высылает их исключительно для внимания менеджеров и директоров. Поскольку меня там уже знает, мне выдали вчера пакет. Насколько я поняла, для получения теста нужно написать им e-mail с запросом, именем директора итд, и вам высылают ответом тестовый пакет.
Их у-ьфшд не скажу, потому что мне легче им звонить, поэтому оставляю телефон: +7-495-681-28-02 Академия Нейл Арт - можно узнать все подробности так, или через сайт тоже наверное: www.clinestiq.ru
Тесты скажем так, теоретико-практические. Система представляет интерес тем, что позволяет просканировать мастера от и до. Теоретические вопросы фактически ведут к пониманию практики. Но там не только такие вопросы - много ситуационных задач - типа: Клиент пришел к вам и вы предполагаете, что у него онихомикоз. Ваши действия: 1),2),3) итд... Вплоть до вопросов как вести себя в ситуации с чаевыми или например, как и в какой момент уместно предложить кофе... В результате сами мастера задумываются о многом. Я считаю, что главным недостатком наших учебных центров, и не только в области ногтей является то, что студентов готвоят, как мартышек, научая их исключительно практическим навыкам без понимания действия препаратов, их состава, в конце концов даже без понимания того, почему данные технологические шаги следуют именно в данном порядке, а не наоборот. Кроме того, мешает "подсаженность", на конкретный бренд, а значит и узость спектра мастера. В результате- шаг в лево-вправо - смерти подобен. Начинаются бесконечные хождения на семинары, а на них снова 99% рекламы. Здесь тест позволяет определить именно общую квалификацию мастера при том, что администартор сам может быть и не настолько сведущ в технологиях маникюрного дела. Практическая часть теста тоже важна, но она полностью в маникюрном деле вытекает из подготовки, базы, что роднит эту сферу с косметологами.

Кто похвалит лучше всех своего мастера маникюра и педикюра? Две недели назад случайно зашла в салон "Эфедра", сделала 

Зачем нужны тесты? Вы подали объявление о вакансии, например, мастера маникюра. И вот на ваше объявление откликнулось..1! мастер. Он пришел на собеседование. И вы ее спрашиваете: дипломы, трудовую книжку, последнее место работы, причину ухода. Диплом в лучшем случае один, а должно быть 1-на мастера маникюра-педикюра, 2- на мастера по аппаратному педикюру, 3-на уходы и спа,4-на нейл мастера (дизайн), 5-мастер по наращиванию(гель и акрил). Без этих дипломов работа вашего кабинета неполноценна, а значит провальна. Далее, трудовая-ах, ее не завел прежний работодатель. Последнее место работы-салонов десять, но везде было плохо. Причина ухода- мало клиентов. А вы ей -"давайте тест заполним". Может я ошибаюсь, и вы хотите выбирать как раз из тех, у кого все это есть , и дипломы и трудовая и рекомендации..?
Karolina, Я хочу выбрать из тех, кто не просто обременен дипломами всех видов, а тот, у кого есть профессиональные знания, причем реальные, а не выписанные списком в дипломе, и навыки работы (тоже реальной) с клиентом. Иначе говоря, мне нужно совершить при приеме на работу как меньше ошибок. Поскольку уровень образования упал в разы - остаются тесты, которые не только демонстрируют реальные уровень образования мастера, но и дают ему самому возможность знать, в чем ему следует поучиться или вообще переучиться. А на дипломы, итп бюрократию, я уже давно смотрю сквозь пальцы - мне нужен классный профессионал. Вы никогда не наблюдали ситуацию, когда клиент знает больше, чем мастер? (что и понятно - сейчас они все читают, обучаются и не только по журналам Космополитен, чего порой не скажешь о мастерах) - так вот большей дискредитации доброго имени салона и быть не может. Просто тесты - удобный инструмент выяснить уровень подготовки мастера.
Зачем нужны тесты? Вы подали объявление о вакансии, например, мастера маникюра. И вот на ваше объявление откликнулось..1! мастер. Он пришел на собеседование. И вы ее спрашиваете: дипломы, трудовую книжку, последнее место работы, причину ухода. Диплом в лучшем случае один, а должно быть 1-на мастера маникюра-педикюра, 2- на мастера по аппаратному педикюру, 3-на уходы и спа,4-на нейл мастера (дизайн), 5-мастер по наращиванию(гель и акрил). Без этих дипломов работа вашего кабинета неполноценна, а значит провальна. Далее, трудовая-ах, ее не завел прежний работодатель. Последнее место работы-салонов десять, но везде было плохо. Причина ухода- мало клиентов. А вы ей -"давайте тест заполним". Может я ошибаюсь, и вы хотите выбирать как раз из тех, у кого все это есть , и дипломы и трудовая и рекомендации..?А почему на Ваше объявление откликнулся только один мастер?
Karolina, Я хочу выбрать из тех, кто не просто обременен дипломами всех видов, а тот, у кого есть профессиональные знания, причем реальные, а не выписанные списком в дипломе, и навыки работы (тоже реальной) с клиентом. Иначе говоря, мне нужно совершить при приеме на работу как меньше ошибок. Поскольку уровень образования упал в разы - остаются тесты, которые не только демонстрируют реальные уровень образования мастера, но и дают ему самому возможность знать, в чем ему следует поучиться или вообще переучиться. А на дипломы, итп бюрократию, я уже давно смотрю сквозь пальцы - мне нужен классный профессионал. Вы никогда не наблюдали ситуацию, когда клиент знает больше, чем мастер? (что и понятно - сейчас они все читают, обучаются и не только по журналам Космополитен, чего порой не скажешь о мастерах) - так вот большей дискредитации доброго имени салона и быть не может. Просто тесты - удобный инструмент выяснить уровень подготовки мастера.Я поясню мои требования к дипломам. Не одна бумажка с перечнем , а дипломы учебных центров. К примеру,мастер аппаратного педикюра -обучение-18000, наращивание био-гелем-2500, дизайн-3-10 тыс., японский маникюр-3500, наращивание- не меньше 10000. Ко всему и еще диплом о базовом классическом маникюре-педикюре.Когда вы последний раз встречались с мастерами с настоящими дипломами? Мастер,не вложивший деньги в свое обучение так и идет по салонам неучем..Может есть профессионалы-самоучки? Которые знают , что такое "онихомикоз", какие фрезы на каких скоростях работают, как моделировать ногти гелем? Если к вам пришел мастер после например Рластека, Оле хауса, масуры, поверьте это уже отлично и говорит о том, что дипломы его чего-то стоят. Разве это бюрократия? Представьте себе...рай.. директора салонов обязательным условием для принятия на работу выставляют 1.наличие дипломов по каждому виду деятельности (ну нельзя работать без обучения на аппарате педикюра и т.д. ), 2.трудовая книжка (в которой за последний год 10 салонов по 2 смены в каждом и правдивая информация об увольнении-неявилась на работу) и т.д. Кабинет маникюра должен быть с широким спектром услуг, появилась на рынке новинка(услуга)- тутже вводиться в прейскурант.А оказывать услугу без обучения нельзя. Иначе э

Тут хорошие курсы маникюра педикюра в Киеве. Курсы курсами,а все равно нужно найти мастера практикующего и с ним хотя бы 


Кто обучался в Одессе на курсах маникюра/педикюра? знаю отличного мастера, занимается обучением (гиг. маникюр, педикюр, 

Я хотела бы получить новую профессию мастера маникюра/педикюра. Перечитала форум. Но честно говоря - запуталась, так как 



Источник: http://dinamokazan.ru/forum_masterov_manikyura_i_pedikyura.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Форум мастеров маникюра и педикюра Легкие причёски на каждый день каре

Наращивание ногтей в омске акрил Наращивание ногтей в омске акрил Наращивание ногтей в омске акрил Наращивание ногтей в омске акрил Наращивание ногтей в омске акрил Наращивание ногтей в омске акрил Наращивание ногтей в омске акрил Наращивание ногтей в омске акрил Наращивание ногтей в омске акрил

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ