Маска джейсона тату эскизы


Рисунок в виде масок – относительно новый, но стремительно развивающийся тренд в мире нательной живописи, завоевавший многочисленную аудиторию поклонников. Прежде чем узнать, что означает маска, нужно внимательно изучить историю ее возникновения.

Они появились около пяти тысяч лет назад, когда человечество веровало в потусторонние силы. Общаясь с духами, накладки на лицо были неотъемлемой частью ритуала для того, чтобы умершие не узнали человека и не забрали его после завершения обряда. Также этот объект стал неотъемлемой частью охоты. Надевая его, шаманы проникали в душу животному, что заметно облегчало ловлю.

tattoo-mask-021

В наш час прятать лицо больше не актуально. Маски можно повстречать на карнавалах, праздниках, в цирке или на тематических вечеринках, но никак не в повседневной жизни. Однако важно знать, что каждая лицевая накладка, отображает какие – то идеи и смыслы, поэтому рассмотрим обозначение тату маски самых распространенных видов.

  • Военные. Изображение маски воинов отлично подойдут почитателям культуры разных воинствующих народов. Их главная функция – защита от боевых ранений, поэтому их можно считать оберегами.
  • Театральные маски Перед тем как раскрыть значение тату театральные маски, Вас наверняка заинтересуют истоки их появления и дальнейшей популяризации. Эти предметы служили средством передачи эмоций актеров на сцене. Их родина – древние Греция и Рим. Позже они стали символом театрального мастерства. Он представляет собой картину, состоящую из двух лиц: первое – улыбающееся, радостное; второе – грустящее. Исходя из этого, можно сделать вывод, что татуировка две маски означает постоянную переменчивость жизни, ну и само собой, актерское искусство. Поэтому она отлично подойдет представителям данной профессии. Также, к этой категории принадлежит маска ханья – атрибут японского театра, символизирующий мудрость. Внешне она напоминает демона: два рога, клыки, ужасающая улыбка. Согласно легенде, одна безответно любящая женщина превратилась в это существо и сожгла пламенем огня своего возлюбленного.
  • Голливудские маски сейчас являются довольно популярным мотивом в нательной живописи. Много желающих хотят отобразить на теле персонажей из понравившихся фильмов и сериалов. Огромным спросом пользуется картинка маски Джокера – злодея и противника Бэтмена. Кроме этого, достаточно распространена маска вендетта, появившаяся в одноименной кинокартине. Еще один часто встречающийся сюжет – татуировка маска Джейсона Вурхиза из фильма «Пятница 13-е». Воссоздавая образы любимых героев, собственник татушки хочет перенять их личные качества, способности или умения.
  • Венецианские. До сих пор карнавалы не обходятся без их использования. Идея состоит в том, что с их помощью можно полностью сравнить всех участников праздника в независимости от их социального статуса, материального обеспечения и прочего. Они считаются знаком равноправия и справедливости. Зачастую они воссоздаются как тату девушка в маске.
  • Этнические. Многие этносы занимались росписью тела еще задолго до появления современных перманентных нательных картин. Большого успеха в этом искусстве добились индейцы и племена Тихоокеанских островов. Важно отметить изображение маски полинезия – их эскизы довольно востребованы и по сей день. Согласно верованиям полинезийцев, они способны защитить от злых сил и выступать в качестве оберега в бою.
tattoo-mask-011

При выборе стилистического решения, Вы столкнетесь с проблемой огромного числа всевозможных вариантов исполнения. Зачастую работы выполняются с применением ярких цветов. Единственное исключение – полинезийские иллюстрации: использование красок противоречит стилю, поэтому необходимо использовать черный цвет.

Направление также зависит от того, что Вы хотите изобразить. Если это персонажи из кинофильмов, лучше визуализировать их максимально реалистично, с точной прорисовкой малейших деталей. Другие эскизы можно нанести в графической технике. Кстати, их часто компонуют с другими сюжетами, поэтому рукава маски – не редкость.

Говоря о местах для нанесения, картинка маски на руке – наиболее распространенный вариант. Окружающие точно не останутся равнодушными к такой наколке, поскольку ее сюжетная составляющая встречается очень редко, что делает рисунок в какой – то мере уникальным. Но если маска на руке Вас не устраивает, ее размеры и форма разрешают поместить его в любом ином месте: на груди, боку, спине, бедрах, икрах.


Источник: http://tattoorating.ru/znachenie/maska/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Татуировки маска джейсона в паутине в стиле Реализм, Черно Прическами с трессами

Маска джейсона тату эскизы Маска джейсона тату эскизы Маска джейсона тату эскизы Маска джейсона тату эскизы Маска джейсона тату эскизы Маска джейсона тату эскизы

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ