Кто удалил цветное тату


Цветная татуировка – это стойкий рисунок на теле, нанесенный с помощью специального инструмента. Нужное изображение получается, после того, как красящий пигмент оказывается под кожей. Цветные татуировки обычно наносятся для самовыражения, для демонстрации принадлежности к какой-либо социальной группе, а также для маскировки шрамов или других косметических дефектов на теле. Проводится такое татуирование в несколько основных этапов: выбор эскиза, проверка реакции кожи на краску, подготовка кожи, нанесение краски. Для того, чтобы все эти этапы прошли успешно, перед нанесением цветной татуировки нужно тщательно удалить все волоски с того участка кожи, где планируется ее расположение. Существует несколько основных техник нанесения тату: вручную, с помощью специального шаблона или лезвия, тату-машинкой. Последняя техника считается наиболее безопасной и безболезненной.

История татуировок

История появления татуировок начинается еще в эпоху неолита. Об этом свидетельствует наскальная живопись и обнаруженные мумифицированные тела. Распространение татуировка получила в эпоху Средневековья, в этот период все ремесленники обозначали рисунком на теле свою принадлежность к определенной профессии. Такое нанесение рисунка на кожу в XVIII-XIX веках использовалась в качестве кто удалил цветное тату амулета. В XIX-XX веках традицию украшения тела татуировками переняли моряки по всему миру, именно они и были первыми владельцами тату-салонов в портовых городах. В Японии различные рисунки наносились на тела женщин, чтобы отметить количество ее детей, на тела рабов и преступников, для их идентификации. Во второй половине XX века татуировка стала искусством. Появление цветной татуировки связанно с именем Джеймса Кука. Он привез в Британию австралийского аборигена, тело которого было покрыто цветными рисунками. Современная техника нанесения цветной татуировки появилась в 80-е годы XX века.

Помимо цветных, существуют еще и однотонные татуировки. Техника нанесения последних немного проще, так как не нужно учитывать порядок цветов и их сочетание. Также существуют временные тату. Это рисунки, нанесенные на кожу, без ее повреждений. Держатся такие картинки от двух дней до двух недель. Они обычно используются как альтернатива цветной татуировке. Краска, используемая для нанесения, состоит из пигмента и разбавителя. У каждого цвета разное красящее вещество. В качестве разбавителя в составе обычно используют листерин, глицерин, этанол и дистиллированную воду. Обычно профессиональная краска для цветных татуировок не вызывает аллергических реакций. Правильно и красиво перенести рисунок с эскиза на кожу может только опытный мастер. Качество цветной татуировки зависит не только от того, насколько хорошо он владеет техникой ее нанесения, но и от того, какие инструменты и краску использует. Наиболее популярные модели машинок среди мастеров – это STG-H14, CTM14-B, J038-2. Краски чаще всего покупают наборами от производителей Charm Color, Kuro-Sumi и Intenze. За качественной услугой лучше обратиться в салон красоты.

Плюсы и минусы процедуры

Нанесение цветной татуировки рекомендовано тем, кто хочет скрыть какие-либо дефекты кожи – шрамы, родимые пятна. Также с помощью этой техники можно полностью изменить неудачное тату или исправить его. Некоторые люди с хроническими заболеваниями делают себе цветную татуировку с обозначением этой болезни, чтобы в случае госпитализации врачи точно знали, что делать. Существуют возрастные ограничения для нанесения татуировки – ее может получить человек, достигший 18 лет. В другом случае обязательно разрешение родителей и присутствие одного из них на процедуре. Также не рекомендовано делать цветную татуировку людям с плохой свертываемостью крови. Временными ограничениями являются состояние алкогольного опьянения, а также принятые накануне медикаменты. Главным преимуществом цветной татуировки перед однотонной, является возможность выбрать дизайн эскиза любой сложности и полностью передать его цветовую гамму на коже. Среди недостатков можно отметить то, что яркость такого рисунка со временем стирается, и нужно проводить коррекцию каждые 5-6 лет.

Этапы проведения процедуры

Тату-мастер должен владеть техникой нанесения цветной татуировки и знать, в какой последовательности наносить пигмент для создания яркого рисунка. Помимо этого, машинка должна быть профессиональной и исправной, а расходные материалы качественными. В салоне красоты должна проводиться дезинфекция и стерилизация инструмента после каждого клиента, а также очистка воздуха. Есть несколько основных этапов процедуры:

Начинается работа с выбора рисунка, который будет наноситься на кожу. После того, как клиент определился с эскизом и утвердил его, проводится тест на аллергическую реакцию кожи на краску. Перед началом нанесения цветной татуировки мастер должен провести инструктаж для клиента, объяснить ему то, что будет происходить, сообщить о возможных последствиях. Затем уже заранее очищенную от волос кожу обезжиривают специальным составом и наносят тонким слоем гель или вазелин. Перед введением пигмента в кожу, нужно изобразить на ней контуры эскиза. Это делается путем нанесения рисунка на специальную кальку, которая при контакте с кожей оставляет на ней четкий отпечаток, на нем потом и работает мастер.

На следующем этапе мастер уже наносит тату. Сначала обводится контур, потом проводится заливка, и наносятся тени. Во время этой процедуры с помощью машинки пигмент проникает в эпидермис, и краска остается в нем после заживления кожи. На этом этапе из обрабатываемой зоны постоянно проступает кровь, которую мастер должен регулярно промокать чистой салфеткой. Наносить цвета нужно в последовательности от темных к светлым, для того, чтобы избежать их смешивания. После того, как цветная татуировка готова, нужно протереть кожу от проступившей крови и обработать поврежденную область мирамистином, затем нанести заживляющую мазь, которая не испортит рисунка. Чаще всего используется бепантен, после его нанесения на эту область накладывается стерильная повязка.

После окончания процедуры клиенту нужно самостоятельно ухаживать за рисунком. В первый день повязку можно снять не ранее чем через 4 часа, легко промыть тату и вытереть ее насухо салфеткой. До полного заживления нужно будет мазать ее бепантеном или подобным средством. Также в первые две недели нельзя посещать бассейн, сауну, пляж. Эти действия могут испортить тату, привести к ее выцветанию или расплыванию. Также нельзя чесать рисунок и для предотвращения сильного шелушения нужно его регулярно увлажнять.

В современном мире цветная татуировка считается произведением искусства. Техника, по которой она выполняется, почти безболезненная и безопасная в том случае, если мастер соблюдает все правила дезинфекции и стерилизации. Такой рисунок на кожу наносится навсегда, но в случае, когда нужно от него избавиться, можно прибегнуть к методикам удаления тату. Наиболее популярной и эффективной считается лазерное удаление татуировки. Качество и срок носки татуировки напрямую зависит от профессионализма мастера и качества материалов, которыми он пользуется. Если все правила нанесения соблюдены, то рисунок долгие годы будет украшать тело.

В Москве цветная татуировка стоит 4730р. (в среднем). Процедуру можно пройти по 13 адресам.


Источник: http://www.krasotaimedicina.ru/treatment/tattoo/color



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Удаление татуировок лазером Отзывы покупателей Не сложное плетение браслетов из резинок

Кто удалил цветное тату Кто удалил цветное тату Кто удалил цветное тату Кто удалил цветное тату Кто удалил цветное тату Кто удалил цветное тату Кто удалил цветное тату Кто удалил цветное тату Кто удалил цветное тату

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ