Красивый макияж днем


Как наносить дневной макияж? Каких правил нужно обязательно придерживаться? Как сделать цвет кожи нежным, поверхность лица ровной, глаза сияющими, губы выразительными и выглядеть при этом естественно, свежо и привлекательно?
Содержание.

Основные правила дневного макияжа
◦ Дневной макияж глаз
◦ Дневной макияж с красной помадой
◦ Дневной макияж со стрелками - пошаговый мастер класс

Правила дневного макияжа

Чтобы выглядеть шикарно, нужно потратить 20 минут; чтобы выглядеть естественно, надо провести перед зеркалом 3 часа. Эта фраза была абсолютной истиной в прошлом веке. Сейчас время изменилось, а вместе с ним стали другими и техники макияжа, и качество косметики. Теперь благодаря прекрасным современным структурам, благородным оттенкам и нежнейшим кисточкам мы можем сами, с помощью простых и мимолетных штрихов, создавать собственный образ – чистый и натуральный. Ведь именно чистота и натуральность больше всего ценится в дневном макияже.
Правилам дневного макияжа вовсе не трудно следовать, но именно они позволяют нам, не тратя уйму времени, достичь нашей цели – изысканной простоты.
Очень важно: дневной макияж нужно делать при натуральном дневном освещении. Только так вы сможете правильно оценить яркость оттенков, их сочетание, структуру базы, подкорректировать формы и пропорции. Дневной свет подчеркнет все достоинства и недостатки. Он – лучший судья и помощник.
Второе правило: подготовьте кожу! Питательный увлажняющий крем, нанесенный под тональную основу – необходимое условие любого успешного макияжа. Подождите несколько минут, дайте крему впитаться.
Третье: не переборщите с тональной базой. Нанесите большую каплю жидкой основы на тыл кисти, а потом крупной мягкой кисточкой или спонжиком равномерно распределите на лице и веках. Если сомневаетесь в оттенке, лучше взять тон посветлее. Проверять цвет тонального крема лучше не на руке, как мы привыкли, а на участке шеи, там, где она переходит в угол челюсти.
Четвертое: тщательно растушевывайте все переходы. Идеал дневного макияжа – это когда сам он вообще не виден, а заметен только образ, общее ощущение, которое он создает. Поэтому никаких вульгарных пятен на щеках, никаких лилово-оранжевых разводов на веках и никакой «маски пьеро» на лице: растушевывая основу, не забудьте про шею!
Светлые оттенки зрительно увеличивают и приближают, темные же наоборот – уменьшают и отдаляют детали. Зная особенности лица и используя тонирующие палетки (пара светлый/темный тон) можно играть с формами и пропорциями, к примеру, зрительно уменьшить подбородок, смягчить скулы, сделать линию носа чуть тоньше и изящнее.
И последнее, наверное, самое основное правило: не кричите! Дневной макияж не терпит вульгарности. Будьте осторожны с яркими цветами и смелыми переходами. Оставьте пронзительный роковой взгляд на ужин!

Дневной макияж глаз

Наша цель – сделать такой мэйкап, чтобы при одном взгляде на нас человек думал: «Какие же у нее красивые глаза!», а не «Как же интересно она накрашена!». И один из способов достигнуть цели – выгодно подчеркнуть цвет глаз.
Макияж для зеленых глаз: Для дневного макияжа зеленоглазым лучше выбирать теплые оттенки – медные, золотистые, беж, сливки. К зеленым глазам не подходят голубые и бирюзовые тени: они скрадывают и смазывают впечатление от цвета радужки. Если вы пользуетесь подводкой, попробуйте вместо черной подчеркнуть глаза коричневой или серой линией. То же самое относится и к туши, которую можно подобрать и в тон волосам.
Помаду или блеск для губ выбираем также теплых оттенков. Яркие кричащие цвета лучше оставить для вечернего варианта, а днем достаточно прозрачного блеска.
Макияж для голубых глаз: Обычно говорится, что нельзя использовать тени того же оттенка, что и цвет глаз. Однако с голубыми глазами этот закон не работает: нежные голубые тени, напротив, выгодно подчеркивают глубину синих глаз. Ведь мы знаем, что у голубоглазых радужка часто меняет свой цвет именно от того, какой оттенок ее обрамляет. Поэтому смело пользуйтесь голубой палитрой.
Не избегайте и теплых вариантов – к примеру, необычный эффект могут дать нежный кофе с молоком в сочетании с дополняющим песочным.
Помада светлая, неяркая, возможно с блеском. Светлые оттенки зрительно увеличат губы.
Макияж для карих глаз: О том, какая цветовая палитра подходит карим глазам, спорят, наверное, чаще всего. Тут огромную роль играет оттенок кожи и волос. Если смуглым кареглазым шатенкам идеально подходит теплая золотистая гамма, то бледнолицым брюнеткам она противопоказана – такому «зимнему» типу к лицу будут холодные оттенки белого, голубого зеленоватого плюс розовая помада. Кареглазые блондинки для дневного макияжа могут очень успешно использовать металлическую палитру.
Не бойтесь черной подводки – карим глазам она не вредит и не делает их вульгарными.

Дневной макияж с красной помадой

Красная помада в дневном мэйкапе – смелое решение. Многие считают ярко-красную помаду днем недопустимой безвкусицей. Мы же скажем так: правильно подобранный оттенок может дать совсем неожиданный и выгодный эффект, особенно у ярких брюнеток.
Чтобы не выглядеть «намазанной», подберите не алый, а вишневый тон или оттенок бордо, красного вина: благородная коричневатая нота приглушает агрессию красного.
Брюнеткам не нужно использовать яркий морковный, рыжий цвет помады.
И еще одно правило: сделав акцент на губах, не пытайтесь слишком подчеркивать глаза, пусть внимание окружающих забирает что-то одно.
Вид блондинки с алыми губами не наводит коллег на мысли о работе. Но если вам этого и не нужно – то почему бы нет? Никто не может запретить быть яркой и днем.

Дневной макияж со стрелками

Стрелки зрительно увеличивают глаза, удлиняют их форму и делают взгляд «египетским». Но при этом считается, что стрелки – достаточно грубый способ подчеркнуть взор. Посмотрим на дневной макияж со стрелками несколько шире:
Стрелки совершенно необязательно рисовать черным лайнером. Можно использовать для этого мягкий карандаш и даже тени, нанесенные тонкой кисточкой;
В весенней коллекции Dolce&Gabbana представлен изумительный дневной макияж, способный великолепно украсить серые будни. Хотите такой же? Тогда внимательно изучайте представленный ниже мастер-класс. Фото и пошаговая инструкция помогут справиться с на первый взгляд сложной задачей.
1. Всем девушкам, которые заботятся о своей внешности, легендарный Dolce&Gabbana рекомендует начинать создание образа с тщательной подготовки кожи вокруг глаз. Эта нежная зона круглосуточно нуждается в защите и увлажнении, поскольку практически лишена жировых клеток. Перед нанесением декоративной косметики обязательно снимите загрязнения с помощью ватного диска, пропитанного тающим молочком, тонизируйте все лицо тоником и нанесите витаминизированный состав в виде крема.
Совет: непосредственно перед нанесением макияжа, еще раз протрите кожу век подушечками пальцев, чтобы снять остатки питательного крема, а затем нанесите основу под макияж, которая станет залогом устойчивости теней.
2. Лучшего варианта, чем спокойный стиль Nude для дневного образа не найти. И Dolce&Gabbana еще раз это доказал. На все верхнее веко, вплоть до бровной дуги, наносим бежевые тени с едва уловимым перламутром. Мерцающие частички усилят яркость образа.
Совет: наносить такую базу лучше всего мягкой пушистой кистью, которая имеет форму бочонка. Качественный инструмент позволит распределить декоративное покрытие равномерным слоем.
3. Воспользовавшись очень мягким карандашом черного цвета, нанесем насыщенную стрелку средней толщины вдоль линии роста верхних ресниц. У внешнего уголка глаза кокетливо вздернем линию в сторону брови.
4. Нижнее веко так же подведем черным цветом, но линию будем начинать от середины века, при этом стрелка должна получиться еле-еле расширенная по направлению к внешнему уголку. Не забудьте так же соединить плавным движением верхнюю и нижнюю стрелочки. Формируя уголок, можно изящно вытянуть его и задать легкий эффект «кошачьего глаза».
Стрелки могут быть серого, коричневого или синеватого оттенка. Черные стрелки днем можно носить кареглазым.
5. Чтобы сделать темный цвет более глубоким, продублируем уже нарисованную стрелку коричневыми матовыми тенями на нижнем веке.
Совет: для получения тонкой линии нужно воспользоваться плоской кисточкой для подводки.
6. То же самое нужно проделать и с верхней стрелкой, чтобы создать некую цветовую симметрию.
7. Более светлые коричневые тени наносим на внутренний уголок нижнего века, а также в ту область, которая осталась незакрашенной карандашом. Это максимально увеличит разрез глаз.
8. Поскольку предполагается дневной образ, то никаких накладных ресниц в этом случае быть не должно. Достаточно нанести черную тушь в 1-2 слоя, затем хорошо пройтись по ресничкам щеточкой. При дневном свете отчетливо видны брови, поэтому привести их в порядок следует обязательно. Воспользуйтесь для этого щеточкой и тенями.
Совет: для прокраски бровей можно использовать темно-коричневый цвет теней, который использовался при создании образа, чтобы они не выделялись на общем фоне.
Итак, наверняка, результат вам понравился. Обладательницы подобного макияжа просто излучают энергию и уверенность. Будьте готовы к тому, что подобная красота не оставит равнодушными днем окружающих. Завистливые взгляды соперниц и восхищение сильного пола обеспечены.
Несколько советов: Интересно смотрятся двойные стрелки: сначала делаем подводку светлым карандашом, а потом поверх него, вплотную к линии роста ресниц проводим тонкую темную стрелку.
Незачем делать огромные «цыганские» стрелки на всю длину. Можно деликатно подчеркнуть уголок глаза, начав стрелку от внешней трети века.
Дневной макияж – очень тонкое искусство. Но, наводя красоту по утрам, помните фразу великой Коко Шанель о том, что если ночь была бессонной, то днем сотворишь мало путного. Высыпайтесь хорошо и любите себя!

Источник: http://www.beauty-practical.ru/2013/03/dnevnoj-makiyazh-kak-sdelat.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Как наносить дневной макияж? Секреты опытного визажиста Стрижка для девочек под мальчика фото

Красивый макияж днем Красивый макияж днем Красивый макияж днем Красивый макияж днем Красивый макияж днем Красивый макияж днем Красивый макияж днем Красивый макияж днем

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ