Красивые прически с длинной фатой



Прическа – основа свадебного образа. Шикарное платье, профессиональный макияж, дорогие украшения останутся без внимания, если у невесты будут неаккуратно или некрасиво уложены волосы. Поэтому на подбор прически стоит потратить немало времени. Ведь такая мелочь ни в коем случае не должна испортить важный и знаменательный день бракосочетания.

Содержание статьи:

wedding2

Длинные ухоженные волосы — уже украшение. Остается лишь подчеркнуть их природную красоту с помощью удачно подобранной свадебной прически. Укладку подбирают под стиль платья, особенности лица невесты и образ в целом. Эффектно смотрится свадебная прическа с длинной фатой. Фото невесты с таким аксессуаром получаются очень нежными и женственными.

свадебные-прически-на-средние-волосы-с-фатой-девушки

Подготовка волос к свадебной прическе

Укладка будет выглядеть лучше, если совершить нехитрые процедуры за несколько дней до свадьбы:

  1. Сделать курс масок для волос. Это могут быть косметические масла, маски народные или с прилавков магазинов. Главное — средство должно быть проверенным, чтобы не было неприятных сюрпризов и испорченного настроения. Прекрасно подойдут маски увлажняющие и придающие блеск. Можно за одну или две недели до дня «икс» пройти восстанавливающие процедуры в салоне красоты.
  2. Подстричь неприглядные секущиеся кончики и подкрасить отросшие корни, чтобы волосы выглядели ухоженными.
  3. Выбрать понравившуюся прическу. Она должна идеально подходить к форме лица невесты.
  4. Записаться на пробную прическу у мастера. Это очень важный момент. Парикмахер должен заранее оценить состояние волос, и объем работы. Он даст ценные советы, поможет с выбором. Для невесты же это возможность наглядно увидеть итоговый результат.
  5. Вымыть голову не в день самой свадьбы, а накануне. Так прическа будет лучше держать форму.

121_12

Свадебная прическа: локоны и фата

Локоны, кудри, волны смотрятся мило и нежно. Их вполне можно сделать самой или попросить подругу. Есть несколько вариаций этой простой, но в то же время роскошной укладки:

  • Локоны собраны у лица, но изящно ниспадают на плечи. На макушке — прикорневой объем. Получается праздничный вариант «мальвинки». В сочетании с фатой или диадемой такая прическа сделает из невесты настоящую принцессу.
  • Идеальны свадебные прически — распущенные локоны с фатой и различными украшениями.

13-2

  • Свадебная прическа «локоны на бок с фатой» тоже элегантная вариация этой незамысловатой укладки. Отлично сочетается с крупными украшениями для волос, расположенными на собранной стороне.
  • Свадебные прически «собранные с фатой» предполагают локоны зачесанные назад и сформированные в пучок.
  • Голливудская волна подойдет для свадеб в ретро стиле. В противном случае, чтобы не выглядеть старомодно, такую прическу сочетают с суперсовременным и модным платьем или украшением.

4kosa

Сделать локоны или кудри очень просто. Волосы нужно расчесать, сделать начес у корней, чтобы придать объем. Зафиксировать лаком. Сами локоны можно завить любым удобным и привычным способом: плойка, щипцы, утюжок.

После того как закончили завивку, надо расчесать волосы пальцами, а потом накрутить несколько отдельных прядок с каждой стороны. Такая прическа будет отлично смотреться с длинной фатой, которую можно закрепить с помощью маленьких шпилек и заколок.

90_7

Свадебная прическа: пучок с фатой

Пучок – это элегантная и стильная классика. Невеста с такой незамысловатой прической женственна, нежна, романтична. Идеально для свадебного торжества выбрать локоны, собранные в объемный пучок. Он изящно подчеркнет шею. Подойдет девушкам с длинными или средними волосами.

С пучком будет удачно сочетаться любое украшение:

  • диадемы
  • цветы
  • заколки
  • жемчуг
  • фата
  • корона
  • тиара

1-2

  1. Делаем объем у корней с помощью лака.
  2. Сбоку можно заплести французскую косу
  3. На макушке собираем хвост, не захватывая несколько передних прядей.
  4. Хвост накручиваем с помощью плойки и фиксируем лаком.
  5. Формируем пучок, закрепляя накрученные пряди обычными невидимками.
  6. Из не заплетенных передних волос можно сформировать косы и обернуть им пучок. Кончики спрятать внутрь, чтобы их не было видно.
  7. Закрепляем шпильками и красивой заколкой, которые продаются в свадебных магазинах.

tehniki-sozdanija-originalnyh-prichesok-3

Свадебная прическа «Коса с фатой»

Французская коса станет настоящим украшением невесты. На ее основе можно придумать тысячи разных вариаций причесок. Чтобы коса выглядела объемнее и толще, нужно аккуратно подтянуть пряди с обеих сторон. Украшать можно цветами, заколками, невидимками.

1503311015_Hairstyle-for-wedding

Идеи для свадебной прически «Коса с фатой»:

  • Волосы распущены, несколько свободных косичек служат украшением
  • Коса во французском стиле заплетена вокруг головы
  • Крупная коса, выполненная в технике «рыбий хвост»
  • Несколько небольших косичек, собранные вокруг головы

9-2

Высокие свадебные прически с фатой

Высокая прическа способна создать элегантный и законченный образ. Подойдет круглолицым или девушкам невысокого роста. А вот обладательницам вытянутого лица, высокая прическа противопоказана. Также стилисты не рекомендуют собирать волосы таким образом тем, у кого рост выше среднего. Чаще всего фата располагается снизу, реже – в середине или сверху пучка.

свадебные-прически-на-средние-волосы-с-фатой

Свадебные прически на каре с фатой

Каре – модная и популярная стрижка. Укладывать такую прическу самостоятельно не составит большого труда. Нужно лишь несколько раз потренироваться за пару недель до дня бракосочетания.
Наиболее популярные укладки для каре:

  • Волосы завиты с помощью плойки или щипцов. Если требуется объем, то пряди берут небольшие.
  • Каре украшено свадебными заколками или цветами.
  • Волосы собраны назад и закреплены шпильками.
  • Четкие локоны, уложены в стиле ретро.
  • Волосы уложены гелем или воском, создавая эффект гладкости.

18-2

Свадебные прически на длинные волосы с челкой

Девушкам, которые носят челку, нужно особенно внимательно отнестись к подбору прически. Будет не лишним попросить совета у опытного мастера. Челку не рекомендуют подстригать перед самим событием, так как она может оказаться короче, чем планировалось. С ней не каждая прическа будет выглядеть гармонично.

  • Если челка планируется гладкая и прямая, выбирайте либо распущенные локоны, либо собранные в пучок. Косы в этом случае будут смотреться немного инородно. Очень важно, чтобы прямая челка держала первоначальную гладкую форму все торжество. Так что на ее укладку не жалейте времени и стайлинговых средств.

121_7

  • Свадебная прическа с фатой и челкой, уложенной на бок, смотрится мило и романтично. Она требует объемной макушки. Здесь хорошо смотрятся распущенные локоны, но собранные у лица. Отличный вариант – использование различных видов кос.
  • Удлиненную челку можно уложить набок или спрятать в основную массу волос. К овальному типу лица идеально подходит челка, разделенная на две равные части и обрамляющая лицо. Кончики в этом случае слегка подкручиваются назад.

90_11

Греческие свадебные прически на длинные волосы

Свадебные прически без челки с фатой в силе греческих богинь всегда выглядят роскошно. Локоны – основа греческой прически. Часто ее украшают ободками или диадемами. Вариаций греческой укладки очень много, поэтому каждая девушка сможет подобрать то, что максимально гармонично будет сочетаться с платьем и макияжем.

  • Греческий узел выполнить не так просто, как кажется. Волосы зачесываются назад и собираются с помощью резинки в узел. При этом обязательно наличие твердой основы, на которую необходимо наносить пряди.
  • Коса в греческом стиле может быть заплетена и туго, и свободно. С одной стороны коса выглядит обычно, с другой — пряди выпущены наружу.
  • Хвост в греческом стиле располагается либо сбоку, либо сзади.

svadebnyie-pricheski-s-pleteniem

Украшения для свадебной прически

Украшения для волос сделают образ шикарным и законченным. А самое главное, они помогут сохранить укладку в первоначальном виде. Подавляющее большинство свадебных украшений выбирают белого цвета, в тон к платью. Но они могут быть абсолютно любые – желтые, голубые, розовые.

Цвет украшения должен быть неярким, приглушенным, нежным.

5-2

В настоящее время в свадебной моде актуальны следующие виды украшений:

  • Фата — один из главных аксессуаров невесты. Она может быть разной длины, но обязательно ниже лопаток. Все, что выше, уже называется вуалью. Свадебные прически на длинные волосы с фатой всегда на пике моды. Ее украшают бисером, стразами, пайетками, кружевом или жемчугом.

яя

  • Вуаль станет прекрасной заменой классической фате. С ней образ выглядит свежо и кокетливо.
  • Шпильки.
  • Заколки. Может быть одна, крупного размера либо несколько маленьких. Располагаются чаще всего сбоку или сзади.

5kosa

  • Обручи широко применяются в греческих прическах.
  • Ленты используются для формирования бантов и цветов.
  • Искусственные цветы всегда популярны. Сейчас производят очень качественные прекрасные аналоги настоящих цветов. Они создают романтичный, женственный образ.

pricheska-s-tsvetami

  • Невесты, которые выбирают свадебные прически на длинные волосы с диадемой и фатой могут почувствовать себя принцессой из сказки. Но не стоит покупать первую попавшуюся. Диадему подбирают под индивидуальные черты лица и образ в целом.

Очень важно примерить диадему до покупки. Она ни в коем случае не должна давить или быть слишком большой.

90_1

Крепится диадема при помощи гребня или нескольких невидимок. Главное требование к прическе под диадему – волосы должны быть гладко зачесаны спереди. В противном случае ее просто не будет видно.

  1. Переднюю половину волос необходимо выпрямить утюжком и начесать для объема.
  2. Челка укладывается на бок при помощи геля.
  3. Остальные волосы накручиваются на плойку и фиксируются невидимками на макушке.
  4. Сбрызгиваем результат лаком. Прикрепляем диадему на гребень.

свадебные-прически-на-средние-волосы-с-фатой-много-фото

Долгожданный день свадьбы все ближе. Внимание гостей будет приковано к молодоженам. Поэтому так важно уделить особое внимание внешнему виду – макияж, платье, украшение, букет, фата, прическа. В этот день все должно быть идеально. Чтобы оставить в памяти только прекрасные воспоминания об одном из самых волнующих и знаменательных дней в жизни.

Видео: Свадебная прическа на длинные волосы

 


Источник: http://TheWom.ru/pricheski/svadebnye-pricheski-na-dlinnye-volosy-s-fatoj-krasivye-svadebnye-pricheski-na-dlinnye-volosy/



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Свадебные прически с фатой - 100 красивых вариантов Fashion nails гель для наращивания ногтей

Красивые прически с длинной фатой Красивые прически с длинной фатой Красивые прически с длинной фатой Красивые прически с длинной фатой Красивые прически с длинной фатой Красивые прически с длинной фатой Красивые прически с длинной фатой