Гидрофильное масло аргана для снятия макияжа

Закрыть ... [X]

В своем профиле, в информации "о себе", я написала, что мой ник переводится, как "любопытная" и что я люблю пробовать все новое, особенно ухаживающую косметику. Могла ли я удержаться от покупки такой новинки, как гидрофильное масло? Конечно, нет! Тем более, что сей продукт предназначается не только, как очищающее средство, но и для снятия макияжа. Пока искала, где и какое купить, как по заказу, в интернет-магазине OilSoap появилась целая серия таких масел собственного производства мыловарни - всего 5 видов. И стоили они намного дешевле, чем от других производителей и в других онлайн магазинах. Для первого знакомства решила купить гидрофильное масло Спивак Аргана. Продается в бутылочке из почти непрозрачного пластика кремового цвета. Но количество масла внутри все же видно. Извините, но не могу представить много фото самой тары и всех этикеток на ней, т. к. в отзыв нельзя загрузить больше 10 фотографий, а мне важнее показать результат применения, чем вид упаковки. Все, что будет важно рассказать о флаконе, сделаю на словах.

макияжа

Итак, вот так выглядит флакон. Традиционно для СпивакЪ - состав на этикетке спереди. Среди натуральных компонентов масло арганы на третьем месте. И не уточняется, какое именно - рафинированное или нет. На первых двух позициях указаны масло рапсовое и миндальное, тоже без уточнения о рафинации. Далее за маслами в составе значится полисорбат 80. И замыкает список экстракт розмарина. Масло почти бесцветное, не густое. Сам производитель в разных местах представляет данное средство по-разному. В своем интернет-магазине - как гидрофильное масло для снятия макияжа (общее понятие). А на этикетке флакона - как для снятия макияжа уже с глаз (более ограниченная роль).

Флакон снабжен крышкой флип-топ. Но она полностью откручивается. Можно извлекать масло, как вам удобно - либо с маленького отверстия в крышке, либо непосредственно из достаточно широкого (2 см в диаметре) горлышка. В любом случае, лучше сначала приложить ватный диск к любому из отверстий, потом перевернуть флакон, чем наклонять его и брать порцию капельным способом, т. к. масло достаточно жидкое и часть его обязательно стекает по крышке или бутылочке.

На одной из задних частей этикетки размещена информация о производителе, вес продукта (100 гр), срок годности (1 год) и дата изготовления (в моем случае - 8 декабря 2014 г). Когда я выбирала в ИМ СпивакЪ, какое гидрофильное масло купить, на страницах каждого уже были отзывы тех, кто успел их купить раньше.Об Аргане было много прямо восхищенных отзывов. К тому же, на тот момент у меня дома уже имелось чистое нерафинированное масло арганы, которое я использовала в самых разных ухаживающих процедурах и в некоторых вариантах оно реально оказывалось очень эффективным. Не смотря на то, что в гидрофильном масле оно занимает всего лишь третье место, я решила купить именно этот вариант. Поскольку это был мой первый опыт использования подобного средства, я решила действовать строго по инструкции от производителя. Благо, что все очень подробно было написано на этикетке.

А вот дальше я буду показывать и доказывать, что не зря написала общее впечатление о средстве одной фразой в недовольном и сомневающемся тоне. Действие масла я буду показывать на коже боковой части кисти руки. Прошу учесть, что кожа на этом участке не такая тонкая и нежная, как вокруг глаз и на руке я применяла такое усилие, которое непозволительно для деликатной зоны вокруг глаз.
Вот я нанесла самую обычную, не водостойкую тушь для ресниц, одним слоем, совсем чуть-чуть.

Далее делаю все по рекомендации на этикетке - нанесла масло на ватный диск (при чем, не пожалела, нанесла обильно), и просто провела по коже, но прилично надавливая, помня категоричное предупреждение "Не тереть!". Вот результат удаления туши:

Вам нравится? Мне нет! При чем, это на руке. На глазах это выглядело ужасно! Тушь размазалась по всей области вокруг глаз. Но, может быть, следующее протирание даст результат, ведь производитель пишет "проведите несколько раз по коже, с которой необходимо удалить макияж". Провожу второй раз. Результат:

На глазах "размазня" увеличилась в диаметре и стала чернее. Как я поняла, это тушь успела размякнуть от масла еще больше. Но удаляться она и не собиралась. Но, может быть, "несколько раз" - это не два раза, а больше. Протираю на руке третий раз:

Явно виден остаток. Жаль, что не могу показать, как выглядят глаза после третьего раза, т. к. очень неудобно фоткать саму себя с одним открытым глазом, ведь второй нужно держать закрытым, т. к. масло не должно попасть в глаза по предупреждению производителя. Кстати, не думаю, что оно не просочится внутрь даже под закрытое веко. Тем более, что его все равно нужно смывать водой. В общем, после третьего раза бережного протирания, кожа вокруг глаз у меня уже побаливала, но при этом, была вся черная. Пришлось умываться капитально, а не просто смывать. Пусть сотрудницы СпивакЪ покажут мне, как они удаляют макияж с глаз с помощью этого масла и как оно "легко смывается", превращаясь в эмульсию при контакте с водой. Совершенно никакой мылкости и пенности! Лишь немного увеличилось скольжение по коже. Но за счет жирности масла, черные разводы от туши расползлись по всему лицу. Спасло мыло Knossos. Но веки все равно очистились не полностью. Завершала удаление остатков гидролатом. Намучилась в тот раз ужасно! Глаза болели, веки были красные. Хорошо, что это происходило на ночь и к утру кожа восстановилась.

А на странице этого масла в ИМ OilSoap столько восторженных отзывов, что оно не только почти в одно касание удаляет обычный макияж, но и водостойкую тушь. Не верю! Есть, правда, и те, кто пишет, что указанный на этикетке вариант, не работает. Некоторые девушки описывают свой опыт - с нанесением масла на влажный диск или вообще наносить его руками, ждут некоторое время и т. д. С влажным диском я попробовала. Если "Не тереть!", то тоже ничего не удаляется. И потом, зачем мы, покупательницы, должны что-то придумывать? На основании чего тогда производитель дает свои советы? Личного опыта сотрудниц? В таком случае, пусть сделает видео-урок и выложит на страницу продукта. Я сделала для себя вывод, что сотрудницы мыловарни ни разу не следовали своим же рекомендациям. И это касается не только туши. Такой же результат гидрофильное масло СпивакЪ Аргана показало и при удалении мягкого карандаша для век, не водостойкого и очень податливого другим средствам для снятия макияжа. Вот, как это выглядело на руке с гидрофилкой Арганы от Спивак. Нанесла карандаш, легко, почти без нажима. При чем, не черный, а коричневый.

Следующие 2 фотографии, соответственно - провела первый раз и второй.

И опять все плохо, а на глазах еще хуже. Но я честно пыталась найти этому маслу применение и решила попробовать использовать его для умывания по утрам, когда на коже нет макияжа, ведь производитель же пишет, что "также его можно применять для бережного очищения кожи лица" (см. третье фото сверху или читайте на странице масла в ИМ). После смывания масла и высыхания кожи жирность не пропадает! Все равно протирала дополнительно лицо гидролатом. Нет, не хочу я больше таких мучений!

И еще один очень интересный факт...
На странице этого масла в онлайн магазине СпивакЪ, в отзывах, одна из покупательниц сетует: "Но мне очень не нравится запах. Очень резкий, пряный и какой-то пыльный, что ли..." Невероятно! Я так близко приблизила к носу емкость с маслом (белая пиала на первом фото), что даже испачкала нос. Вдыхала-вдыхала, но так ничего и не уловила, вообще ничего! Вроде насморка нет. Поднесла пиалу к носу мужа и спросила: "Чем пахнет?" Он сделал несколько глубоких затяжек носом и сказал: "Ничем. А чем должно пахнуть?" "Резко, пряно и пыльно", - ответила я и увидела недоуменный взгляд супруга. А этой девушке производитель там же советует попробовать другие масла с менее выраженными ароматами. Значит, отвечающий сотрудник компании признает, что у гидрофильного масла Арганы есть ярко выраженный запах. А что тогда привезли мне? Срок годности у масла истекает только в декабре этого года. Кстати, про условия хранения на этикетке ни слова. Но у меня это масло стоит на полке в шкафу, в темном месте, при стабильной температуре. Так почему же такая разница??? Масло есть у меня в наличии на данный момент и сотрудники компании могут приехать и убедиться в полном отсутствии запаха.

Заказ с гидрофильным маслом Аргана я делала у СпивакЪ в декабре 2014 года. Тогда включила еще маску питательную Ваниль. Но, очевидно, в спешке, сотрудники на складе перепутали и вместо маски положили в заказ масло Ваниль, тоже гидрофильное. Так вот оно, действительно, благоухает ванильным ароматом. Но достоинство его только в этом. В плане использования по прямому гидрофильное масло аргана для снятия макияжа назначению я намучилась с ним так же, как и Арганой. Поэтому, даже не буду писать отдельный отзыв. А на экспериментах с гидрофильными маслами от СпивакЪ ставлю жирную точку.

Желающие могут почитать мои другие отзывы на продукцию этой мыловарни:
скраб для тела СпивакЪ с морской солью - понравился;
бальзам для губ СпивакЪ Ваниль - не понравился


Источник: http://isproboval.ru/otzyvy/4300-gidrofilnoe-maslo-spivak-argana


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Гидрофильное масло СпивакЪ Аргана Отзывы покупателей Как выбрать настольный светильник для маникюра

Гидрофильное масло аргана для снятия макияжа Гидрофильное масло аргана для снятия макияжа Гидрофильное масло аргана для снятия макияжа Гидрофильное масло аргана для снятия макияжа Гидрофильное масло аргана для снятия макияжа Гидрофильное масло аргана для снятия макияжа Гидрофильное масло аргана для снятия макияжа

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ