Гели для причесок


Мужской гель для волос

Так сложилось, что в современном обществе внешний вид играет далеко не последнюю роль. Сейчас чувство вкуса и стиля стало необходимым не только женщинам, но и мужчинам. Зачастую именно ухоженный и приятный внешний вид говорит о том, что мужчина добился определённого успеха и умеет себя правильно преподнести.

Пожалуй, одним из самых непростых и важных элементов в данном случае является прическа. Придать волосам нужную форму достаточно непросто, особенно для мужчин, у которых они более грубые и плотные. Решить такую проблему можно только с помощью качественного фиксирующего геля.

Особенности

В отличие от женщин, мужчины чаще предпочитают стрижку средней или короткой длины. Именно поэтому гель может использоваться не только для укладки, но также для сильной фиксации и создания принципиально новой прически, придавая волосам необычную форму.

Следует отметить, что мужской волос более жесткий и плотный. Косметика для ухода за ним обладает более выраженным действием и может содержать гораздо больше раздражающих химических агентов, что необходимо для преодоления естественной защиты тканей.

В составе геля для волос, предназначенного для представителей сильного пола, большая концентрация веществ, которые размягчают, распрямляют и непосредственно фиксируют волосы. Конечно, их особенности не ограничиваются лишь концентрацией состава. Поскольку мужчины используют гель не только для укладки, то можно выделить гораздо большее разнообразие данного средства, в зависимости от предназначения и дополнительных эффектов:

  • С эффектом мокрых волос. В состав входят дополнительные компоненты, благодаря которым они после укладки выглядят немного влажными, и в течение долгого времени прическе с легкостью можно придать новую форму;
  • Матирующий гель. Он сохраняет естественный матовый оттенок волос, поэтому создается впечатление, что их ничем не обрабатывали;
  • Гель с эффектом текстурирования, позволяющий создавать многослойные прически;
  • С сильной фиксацией для удержания прически на продолжительное время;
  • Гель, придающий волосам гибкость. Отлично подходит для стрижек средней длины и позволяет корректировать прическу или поправлять ее;
  • С эффектом блеска.

Также одной из особенностей является наличие двух вариантов геля:

Для прически. Все вышеперечисленные средства могут применяться для ухода за прической, придания ей определенных качеств, коррекции, базовой укладки прядей.

Для бороды и усов. Это гель с более высокой концентрацией фиксирующих веществ, поскольку он применяется для более жестких волос, которыми представлена растительность на лице мужчин. Это выбор для тех, кто усиленно ухаживает за бородой и хочет, чтобы она выглядела опрятно.

Как правильно пользоваться

Для начала следует определиться с тем, как вы будете укладывать прическу. Уже исходя из этого можно подобрать конкретное средство и понять, какие методы укладки следует применять.

Если речь идет о довольно простой прическе средней длины, то начать можно с обыкновенного мужского геля, обладающего достаточным фиксирующим свойством. Далеко не последнюю роль играет естественная влажность шевелюры.

К примеру, если требуется создать ухоженную гладкую прическу, то нужно сперва вымыть волосы. Накладывать гель на них следует после того, как они слегка подсохнут, однако все еще будут немного влажными. Благодаря этому прическа станет гладкой и ровной, к тому же всегда будет возможность поправить ее.

Такой стиль считается более аккуратным и официальным, поэтому хорошей укладки можно добиться, если зачесать назад пряди и сформировать строгий пробор.

Ну а если вас интересует объем, то гель следует наносить на сухую шевелюру. Наносить и распределять средство лучше всего в таком случае без применения расчески, то есть руками. Это придаст прическе естественности и легкой небрежности. Также можно слегка поднять вверх волосы, чтобы добиться большего объема.

Обязательно обращайте внимание на используемое количество геля. Нельзя применять его слишком много, поскольку локоны могут стать жирными и грязными. В зависимости от силы фиксации, на волосы средней длины может потребоваться буквально несколько капель. Следует выдавить немного средства, растереть его между ладонями, а затем уже аккуратно распределить по шевелюре. Можно использовать гребешок для начеса уже обработанных участков или коррекции прически.

В идеале важно научиться формировать нужную укладку всего за 2-3 прикосновения рук к волосам. Если манипуляций будет больше, то волосы моментально спутаются, к ним прилипнет кожный жир и пыль.

Для того чтобы исправить ситуацию, придется проводить процедуры с самого начала. Испорченное средство следует смыть в душе с помощью теплой воды и шампуня. Волосы обсушить феном, и только после этого повторять попытку.

Как выбрать

На сегодняшний день существует очень много вариантов мужских гелей для укладки. Каждый выбирает, ориентируясь на собственные предпочтения или рекомендации. Новичкам приходится сложно, поскольку ассортимент в косметических магазинах довольно большой, а вот подобрать то средство, которое подойдет именно для вас, не всегда просто.

Прежде всего, изучите состав средства. В нем должно быть как можно меньше компонентов, которые могут оказать зловредное гели для причесок влияние на волосы и кожу головы, например, вызвать воспаление. Сразу же исключите варианты, которые содержат вещества, которые являются сильными аллергенами.

В составе хорошего геля всегда имеются ингредиенты, обеспечивающие дополнительный уход за шевелюрой. Так, например, многие опытные производители добавляют в свою продукцию витамины групп А, В, Е, обогащают их природными маслами.

Отдельного внимания заслуживает гель, который сможет обеспечить защиту от влияния ультрафиолета.

Учитывайте тип своих волос. Обычно производители указывают на этикетке предназначение того или иного средства, однако это не всегда помогает. С особой осторожностью использовать гель следует мужчинам, у которых волосы слишком редкие, тонкие или жирные. После укладки они могут выглядеть липкими и неряшливыми, поэтому необходимо использовать как можно меньшее количество средства. Если же у вас сухие и ломкие волосы, то избегайте гелей, в составе которых находится спирт!

Также следует обращать внимание на степень фиксации, которая указана на этикетке. Принято различать слабую, среднюю и сильную фиксирующую способность геля. Если вы новичок в плане укладки, то лучше отдать предпочтение средству со слабой или средней фиксацией. Это позволит легко поправить прическу в том случае, если вы допустили ошибку.

Более сильная фиксация подходит опытным мужчинам, которые могут уложить волосы всего в пару приемов.

Далеко не последнюю роль играет общее качество косметического средства для укладки волос. С этим критерием приходится сложнее всего, поскольку на сегодняшний день существует огромное разнообразие видов гелей, а также технологий их производства. Отличить дешевый и низкокачественный гель можно по спирту в его составе. Этот компонент является вредным для волос и кожи головы, поэтому подобную косметику не стоит приобретать, даже если она привлекает низкой стоимостью.

Популярные бренды

Выбирая гель для ежедневной укладки волос, лучше всего не экономить и отдать предпочтение действительно качественной продукции. В противном случае вы можете навредить своему здоровью, так как большинство дешевых аналогов могут содержать вредные компоненты, раздражающие кожу головы и фолликулы.

На какой именно бренд стоит ориентироваться, чтобы избежать неприятностей и быть уверенным в высоком качестве и надежности, каждый выбирает сам. Однако можно выделить несколько лидирующих производителей, которые заслужили положительные отзывы потребителей и опытных косметологов:

  • Schwarzkopf – эта компания является настоящим «гигантом» на рынке средств для ухода за волосами. В качестве и высоких технологиях данного производителя не стоит сомневаться. В ассортименте имеется довольно большая серия гелей для мужских волос, которые обладают различной фиксирующей силой. Очень легко подобрать что-то подходящее, к тому же состав средств не содержит вредных компонентов и оказывает умеренный эффект на волосы и кожу головы, легко смываются теплой водой при необходимости;
  • Nivea For Men – это отдельная серия косметики для мужчин от известной компании Nivea, популярная благодаря мягкому и заботливому эффекту. Мужской гель для волос с легким фиксирующим эффектом – это лучший выбор для новичка. В составе средств также часто содержатся витамины, натуральные масла и прочие полезные компоненты, которые смягчают влияние химических веществ и обеспечивают дополнительный уход за вашими волосами;
  • Бренд Taft тоже хорошо зарекомендовал себя. В ассортименте этого популярного производителя имеются классические средства для мужской укладки, которые содержат минимум раздражающих агентов. Продукция Taft по праву считается достойным вариантом как для начинающих, так и для опытных стилистов;

Также популярна косметика от компании Londa. Ее чаще считают профессиональной, так как продукцией данного производителя пользуются в салонах. Однако в ассортименте также легко найти стандартные средства для укладки волос, в том числе мужские гели.

Отзывы

Правильно выбранный гель позволяет в считаные секунды самостоятельно уложить волосы в нужную прическу. Мужчины, которые решились испытать данное средство на себе, практически не отмечают никаких недостатков, так как это классический и простой способ ухода за своими волосами.

Избегать следует лишь дешевых гелей, которые содержат в своем составе спирт и могут навредить вашим волосам и коже головы. Также в отзывах часто оставляют рекомендации новичкам, которым лучше начать укладку волос гелем с легкой фиксацией от компании Nivea For Men.

Данное видео - о геле для волос Schwarzkopf.


Источник: http://wlooks.ru/gel/muzhskoj-dlya-volos/



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Как укладывать волосы гелем Надпись на санскрите для тату с переводом

Гели для причесок Гели для причесок Гели для причесок Гели для причесок Гели для причесок Гели для причесок