Дизайн код города это


“Вместо сцены — ринг, на ринге — кандидаты. У вас в руках — пульт для голосования; задача — отдать свой голос за лучшего. Даже при отсутствии в спектакле бельгийской команды Ontroerend Goed (читать так: «Унтхуехент Хут») политического вокабуляра прямые коннотации с грядущими выборами неизбежны, а значит, неизбежен и драйв.”

Афиша Daily

“Импресарио Федор Елютин, специализирующийся на превращении «сложных» форматов современного театра в успешные коммерческие проекты. «Кандидат» — это локализация оригинального шоу нидерландской группы Ontroerend Goed, которая в России, скорее всего, будет успешнее, чем в любой западной стране. Политический и исторический контекст автоматически добавляют проекту актуальности, а сам формат понравится не только театралам, но и людям, любящим телевизионные шоу.”

Коммерсантъ

“Этот спектакль-шоу не о Ксении Собчак и не о Кате Гордон. Хотя, возможно, и о них, и о Трампе, и о Хилари Клинтон. Как всегда у театральной группы Ontroerend Goed, спектакль, в первую очередь, о вас самих. Это уже третья постановка бельгийцев, привезенная в Москву импресарио Федором Елютиным, и если предыдущие «твоя_игра» и «Smile Off» были сделаны в жанре театра для одного зрителя, то теперь вы станете одним из 200 участников – с пультом для голосования в руке и необходимостью сделать выбор в пользу одного из актеров.”

TimeOut

“Цель цепочки зрительских голосований – оставить одного участника. А заодно расколоть зал на большинство и противостоящее ему меньшинство. Каждый кандидат агитирует за себя, призывая под конец к акциям протеста или предлагая себя в качестве варианта «против всех». В целом – вроде как в жизни.”

GQ

“Представьте, что вы пришли в театр, а вам завязали глаза и связали руки. Или, например, предложили голосовать за героев постановки и влиять на ход действия. Да, современный театр полон сюрпризов, и одним из главных экспериментаторов на этом поприще является режиссерская группа Ontoerend Goed.”

Junglefox

“Не было, кажется, в России времени, когда публичная рефлексия на тему личной ответственности, выбора и отношений большинства и меньшинств не была бы актуальна. Также не было, кажется, в России времени, когда все эти темы были бы качественно публично отрефлексированы. Понятно, что одно шоу для очень специальной аудитории мало что сможет в этом смысле сделать, но здесь стоит вернуться к тому, чему это шоу среди прочего учит: меньшинство важно, и меньшинство бывает даже важнее большинства.”

Büro 24/7


Источник: http://wowwowwow.ru/candidat/



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Путеводитель по Беларуси. Сайт о Беларуси. Всё о Беларуси Что одевают в клубы

Дизайн код города это Дизайн код города это Дизайн код города это Дизайн код города это Дизайн код города это Дизайн код города это Дизайн код города это Дизайн код города это